Концерт Алексея Архиповского в Смоленске оказался сорван, а люди не могут получить деньги за билеты

Культура
Концерт Алексея Архиповского в Смоленске оказался сорван, а люди не могут получить деньги за билеты

Группа взволнованных смолян обратилась на днях в редакцию «РП». Люди рассказали, что приобрели билеты на концерт известного музыканта-виртуоза, балалаечника Алексея Архиповского через сообщество в соцсети «Вконтакте», заплатили за них по 1800 руб, а потом концерт оказался отменен, а деньги им никто не вернул. Через некоторое время сообщество-продавец было удалено, люди забили тревогу.

Сотрудники КВЦ им. Тенишевых подтвердили факт, что предполагаемые организаторы выступления хотели арендовать помещение для концерта, но в последний момент сообщили, что он отменяется. В продажу для КВЦ было выделено шесть билетов - за пять из них деньги уже возвращены, один человек за возвратом не обращался, но как заверили в культурном центре, может сделать это в любое время.

Алексей Архиповский связался с «РП» и рассказал, что одна организация предложила ему организовать тур по России и Европе, они начали сотрудничество. «Партнеры» даже прислали ему несколько подтверждений брони билетов и гостиниц, попросили разместить информацию о туре на сайте. Однако в предполагаемых городах проведения концертов на улицах в итоге не появилось даже афиш, а потом стало известно и о срыве мероприятий. Музыкант начал собственное расследование с целью выяснить масштабы произошедшего и предлагает всем пострадавшим обращаться напрямую к нему.

- С сожалением должен сообщить, что мой концерт в Смоленске, планировавшийся вначале на 19 марта, а впоследствии перенесённый на 3 апреля - отменён. Компания Postmodern Community, взявшаяся за организацию этого концерта и продававшая на него билеты, не выполнила свои обязательства ни перед нами, ни перед центром имени Тенишевых, вследствие чего проведение концерта не представлялось возможным. Как только мы это поняли - сразу же разместили на нашем сайте информацию об отмене этого и других концертов, организацией которых занималась данная компания. На сегодняшний день, Postmodern Community присылает письма тем, кто покупал у них билеты, с обещанием возврата денег. Но, как показывают присылаемые нам письма людей, купивших билеты и не знающих, как вернуть за них деньги - письма посылаются не всем. Мы очень внимательно следим за данной ситуацией и в случае невозвращения слушателям средств, готовы идти на самые решительные действия. Просим всех, кто купил билеты и не может получить за них деньги обратно, писать на почту моего помощника - anton.sagachko@gmail.com и присылать сканы билетов и интернет-платежей. В этом случае будем лично для каждого искать решение, - рассказал «РП» Алексей Архиповский.

СПРАВКА

Алексей Архиповский с 1989 по 1998 годы играл в Смоленске в составе русского народного оркестра под управлением Виктора Дубровского. Уже более 10 лет Алексей Архиповский считается лучшим балалаечником России и одним из ведущих мастеров этого инструмента в мире. Его выступление открывало «Евровидение-2009», Олимпийские игры в Ванкувере. Каждый год он выступает в десятках стран мира.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Об этом сообщает МЧС и пользователи социальных сетей.
сегодня, 17:02
К сенатору Сергею Леонову обратились садоводы и фермеры, кот...
сегодня, 05:00
Форум проводился 15-16 ноября на площадке Смоленского госуда...
сегодня, 16:29
На территории нашего региона продолжится реализация партийны...