Смоленск глазами москвича

Культура

В столичном издательстве «Ключ-С» вышла книга известного журналиста Алексея Митрофанова «Смоленск. Городские прогулки».

Изданию этого исторического путеводителя, как определил жанр книги сам Митрофанов,  предшествовали неоднократные поездки автора в наш город. Его очерки о Смоленске печатались в таких периодических изданиях, как газета «Первое сентября», журналы «Русская жизнь», «Саквояж», «Новая неделя». Книга получилась довольно объемная - 240 страниц в твердом переплете, тираж 3000 экземляров. В серии «Городские прогулки» у Митрофанова уже вышли книги, посвященные другим российским городам: Тамбову, Владимиру, Калининграду, Ярославлю. На недавно проходившей книжной ярмарке в Москве эта  серия была представлена на стенде журнала «Русская жизнь».
Сам автор признается, что Смоленск - один из любимых его городов. Помимо исторических экскурсов и описания достопримечательностей, Митрофанов делится личными впечатлениями: «У жителей города особый, смоленский характер. Смолянин не побоится неожиданностей. Он ко всему готов. Его ничем не выбьешь из седла. Он не купится на сладкие слова, на щедрые посулы. Зато и неожиданной агрессией его обескуражить невозможно.
В большинстве же своем жители Смоленска - люди спокойные, доброжелательные, милые и мудрые. И если путешественник будет к ним относиться точно также, - мудро и спокойно, - то о пребывании в Смоленске у него останутся лишь самые приятные воспоминания».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:35
Авария произошла 17 августа на перекрестке улицы 12 лет Октя...
сегодня, 01:05
Пожар случился в д. Соколово на ул. Дачная.
сегодня, 00:00
В Рудне мужчина развязал ожесточенный спор с приятелем. Когд...
вчера, 22:00
В соцсетях жители Остерского сельского поселения пожаловалис...

Опрос

Профсоюзы России призвали перейти на четырехдневную рабочую неделю. Вы готовы?


   Ответили: 279