«Самая культурная ночь» прошла в Смоленске

Культура
«Самая культурная ночь» прошла в Смоленске

«Самая культурная ночь» прошла в минувшие выходные в художественной галерее Смоленского государственного музея-заповедника.

Все желающие культурно провести время могли, купив один билет один билет, пройти по всем залам галереи, послушать концерт классической камерной музыки, и самое главное, побывать на презентации экспонатов из коллекции княгини Марии Клавдиевны Тенишевой (1858-1928), переданной в дар Смоленску в 1905 году.

Зрителям были впервые представлены предметы из коллекции Марии Клавдиевны Тенишевой - царские врата и запрестольный крест тонкой резьбы по дереву XVIII века. Они восстановлены благодаря мастерству специалистов Всероссийского научно-реставрационного центра имени Грабаря.

Мария Тенишева приобрела эти предметы в одной из своих экспедиций. Она привезла эти замечательные примеры церковной резьбы из Ветлуги Костромской губернии, где царские врата и запрестольный крест не менее ста лет использовались в одной из местных церквей.

В ходе «Ночи» прошел концерт, где были исполнены произведения Баха, Телемана, Дакена, Чайковского и Аренского. Также слушатели узнали об истории их создания.


Автор: Олег Мельников


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:40
В Вязьме изменилось время вывоза мусора из частного сектора....
вчера, 20:00
В поселке Красный продолжаются работы по ремонту дорог, кото...
сегодня, 02:04
В Смоленской области уже более двух месяцев не дорожает бенз...
вчера, 21:20
Несмотря на заметное похолодание, в Смоленске в концовке осе...

Опрос

Как вы планируете встретить Новый год?


   Ответили: 61