«Новогодний калейдоскоп» в Смоленске

Культура
«Новогодний калейдоскоп» в Смоленске

13 декабря в Центре культуры (ул. Тенишевой, 5) откроется выставка авторских работ. Корреспондент «Рабочего пути» встретился с мастерами, чтобы узнать, чем они будут удивлять смолян.

Бусы из… кокона шелкопряда

Такие экзотические аксессуары делает Татьяна Филиппенко. Сначала она покупает материал, который продается в интернет-магазинах как изделие для пилинга, а потом берет нитку с иголкой и создает изысканную бижутерию. А начинала Татьяна с валяния шерстью – делала игрушки, женскую одежду и даже… картины.

- Шерстяная акварель – великолепная вещь для малышей. Шерстью невозможно уколоться, так же как и испортить ее, - говорит мастерица. - А я могу рисовать не только пейзажи, но и делать портрет по фотографии.

Китайские техники в Смоленске

Мастер Виктория Качурина смеется:

- Муж меня спрашивает: «Зачем тебе столько браслетов?» А я легко парирую: «Браслетов много не бывает! Бывает мало рук!»

Сейчас менеджер Виктория увлечена двумя техниками - бохо и чан лу.

- В скором будущем передо мной маячит уход на пенсию. Я планирую посвятить это время творчеству, - делится планами рукодельница. - Секрет моего успеха в том, что я никогда не сажусь за работу в плохом настроении, а все делаю с душой и любовью.

Кукольных дел мастер

Вообще-то Тамара Румянцева - инженер-конструктор по металлу. Но в 90-е, в связи с тяжелой обстановкой в стране, ей срочно пришлось переориентироваться. Так Тамара Ивановна очутилась на швейном производстве. Куклы она стала делать пять лет назад.

- Я похоронила близких людей, и мне срочно нужно было найти какое-то дело, чтобы не впасть в отчаяние, - признается рукодельница. - Недавно женщина попросила меня сделать десантника мужу на день рождения. Я быстренько соорудила его и отдала. Через неделю встретила жену именинника. Та была в восторге: «Послушай, Тамара, никогда не думала, что взрослый мужик может в куклы играть! Супруг с этим пограничником каждый день разговаривает, а недавно на маленький парашют его к потолку подвесил».

Яичная сказка

Бывшая военнослужащая Татьяна Чупина увлеклась творчеством из… яичной скорлупы. На одну вазочку уходит десяток пасхальных яиц и 15 часов времени. А еще рукодельница научилась делать… «мысленное эко». В куколку из соломы она зашивает зернышко, а потом дарит это семейной паре. И ровно через 9 месяцев на свет появляется долгожданный наследник…

На выставке «Новогодний калейдоскоп» можно посмотреть и купить предметы интерьера, уютные текстильные детали, картины, оригинальные подарки для себя и близких. Экспозиция будет работать до 14 января. Вход на выставку свободный.

«Рабочий путь» - информационный спонсор проекта.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
39 минут назад
Инцидент произошел 22 августа, в двенадцатом часу дня, в Вяз...
54 минуты назад
Напомним, авария произошла 12 августа на 9-м км автодороги «...
сегодня, 09:34
Депутаты горсовета рассмотрели одну кандидатуру на заседании...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 145