В 2016 году в Смоленской области будут снимать фильм о судьбе 166-й стрелковой дивизии

Культура
В 2016 году в Смоленской области будут снимать фильм о судьбе 166-й стрелковой дивизии

Съемки будут проходить летом неподалеку от города Ярцево, в районе реки Вопь. У смолян появится возможность принять участие в фильме, в области пройдет кастинг по отбору актеров.

Полнометражный фильм под рабочим названием «Дивизия» расскажет о боевом пути 166- й стрелковой дивизии, которая была сформирована в Томске в сентябре 1939 года.

Фильм будут снимать ребята из студенческой киношколы ТГУ Skylee. Съемки пройдут в Томской, Новосибирской и Смоленской областях. Автор идеи проекта и режиссер – томич Роман Дваладзе, прототипом героя, которого он сыграет, стал его дед – Осип Ефимович Иванов, в настоящее время он считается пропавшим без вести, в годы войны он был бойцом этой дивизии.

В октябре проходили съемки на территории бывшей войсковой части Кузовлевской бригады внутренних войск: были сняты эпизоды боевых действий осени 1941 года, которые лягут в основу трейлера фильма «Дивизия».

Фильм снимается при поддержке Томского государственного университета и при участии военно-исторического объединения «Крепость» и поискового отряда «Патриот».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:29
В соцсетях появилась информация о том, что в Сафоново якобы ...
вчера, 20:40
Днем 25 августа на пункт связи ПСЧ № 36 поступило сообщение ...
вчера, 19:20
Фото города с высоты колеса обозрения появились в Вконтакте.
вчера, 18:40
В Смоленском областном центре народного творчества состоялся...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 224