Автор «Катюши» - в народной памяти

Культура

С течением лет в народной памяти не меркнет образ нашего выдающегося поэта-земляка Михаила Исаковского. В этом вновь убедились участники митинга в Смоленске, посвященного 108-й годовщине со дня рождения автора «Катюши».

У памятника поэту собрались руководители области и города, местные литераторы, родственники поэта, лауреаты премии имени М.В.Исаковского, работники библиотек, студенты и школьники.

Участники митинга вспомнили и десятилетний период деятельности Исаковского в газете «Рабочий путь», где он вырос как поэт и помог в творческом росте другим поэтам, в том числе Александру Твардовскому. Исаковский стоял у истоков областной писательской организации и по праву считается основателем смоленской поэтической школы.

От имени родственников поэта выступила его внучка Татьяна Шаперина, унаследовавшая от знаменитого деда любовь к русскому слову и поэтические способности. Смоляне знают ее как неутомимого пропагандиста жизни и творчества Михаила Васильевича.

После митинга возле памятника долго звучали любимые народом песни на стихи Исаковского. Творческие вечера памяти поэта прошли в областной универсальной и центральной городской библиотеках, в институте искусств имени М.В.Исаковского.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
сегодня, 09:25
Молодой человек неоднократно проносил товары мимо кассы.
сегодня, 08:52
Автомобилистам и пешеходам стоит быть предельно внимательным...
вчера, 22:51
43-летняя дама написала в заявлении, что ее ограбили на улиц...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 277