Полет души Валерия Гращенкова

Культура
Полет души Валерия Гращенкова
В Доме художника на Большой Советской в Смоленске открылась персональная выставка скульптора.
В большинстве своем работы Валерия Степановича выполнены в дереве, металле, камне и керамике. Реалистичные и самобытные, они словно живут сами по себе, но вместе с тем могут быть связаны общей тематикой. Словно вырваны из водоворота времени сцены из жизни, правдиво воспроизведенные так, как их когда-то увидел автор - наяву или в своем воображении.
А добрый «Смоленский кот» - замечательный образец городской скульптуры, который вызывает приятное впечатление своим образом. Как всякого художника, созерцателя прекрасного и творца, Гращенкова отличает высокий полет души и фантазии. Он все время находится в поиске: не удовлетворившись одним вариантом воплощенного образа, делает другой.
СПРАВКА РП
Валерий Гращенков - участник более чем 150 выставок, автор монументальных работ: памятники Григорию Потемкину, генералу П. Москвитину, преподобному Авраамию Смоленскому, - многих мемориальных досок, установленных в Смоленске и области, а также мемориальных памятников, декоративной скульптуры, произведений храмового искусства.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:36
вчера, 23:27
Молодой человек средь бела дня оторвал от легковушки зеркало...
вчера, 22:50
«Только вплавь или на лодке», - уверены местные жители.
вчера, 20:52
Сообщение об их пропаже появилось на форуме ПСО «Сальвар» се...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 696