Агентство социальной информации объявляет «КиноПоиски» и приглашает к участию блогеров, журналистов и медиаволонтеров Смоленской области

Культура
Агентство социальной информации объявляет «КиноПоиски» и приглашает к участию блогеров, журналистов и медиаволонтеров Смоленской области

Агентство социальной информации при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в сотрудничестве с компанией «Тайм Код Продакшн» запускает новый проект на территории Смоленской области «КиноКадры».

Если вы студент медиафакультета, действующий журналист или ветеран отрасли, блогер, которому интересна социальная тематика, или медиаволонтер, который хочет научиться не просто стримить, а делать настоящие документальные проекты, – значит, вам сюда, в мастерскую «КиноКадры».

Это мастерская для тех, кто хотел бы попробовать себя в документальном кино и при этом интересуется героями из мира благотворительности.

«Мы надеемся, что работа по продвижению героев благотворительности через киноискусство будет продолжена в регионе и после окончания проекта КиноКадры», – поделилась Ирина Субботина, куратор программы.

По итогам обучения в мастерской каждый участник создаст свой документальный ролик с историями людей, работающих в сфере благотворительности из всех пяти регионов проекта. Среди героев могут быть лидеры, работники, волонтеры организаций благотворительной сферы региона, вовлеченных в помощь:

● детям-сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;
● людям с инвалидностью;
● тяжелобольным людям;
● людям старшего поколения;
● бездомным людям;
● при поиске пропавших людей;
● природе, животным;
● развитию города, села, местных сообществ.

Они заслуживают большего внимания и общественного признания и в то же время могут стать ценным источником новых тем для креативных индустрий, вдохновляющим примером для других людей. Формат документального кино позволяет показать характер и мотивацию героев, создавать примеры для подражания.

Самые лучшие работы будут отобраны в киноальманах с условным названием «Один день во благо» и показаны на очных кинопремьерах в столицах регионов весной 2024 года.

Работа над киноальманахом, его показ и обсуждение помогут повысить интерес авторов, работающих в разных жанрах, к теме благотворительности и благотворителей, позволят раскрыть ее полнее и ярче.

Ознакомиться подробнее с положением конкурса, программой обучения и заполнить заявку можно на сайте Агентства социальной информации – здесь.

21 сентября в 16.00 (по московскому времени) представителей креативных индустрий Смоленской области приглашают на творческую онлайн-встречу «КиноПоиски» с продюсером Ольгой Тимофеевой и режиссером Сергеем Глазуновым студии «Тайм Код Продакшн». Во время встречи спикеры подробно расскажут о наборе в мастерскую и возможностях участия в проекте представителей сферы благотворительности.

Для получения ссылки на подключение необходимо зарегистрироваться.

Следить за новостями проекта можно в Telegram-канале.

За консультацией по вопросам участия в конкурсе можно обратиться по электронной почте – kino@asi.org.ru (Ксения Николаева, pr-менеджер проекта «КиноКадры», Агентство социальной информации).


Фото агентства социальной информации.










Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:09
Авария произошла сегодня вечером на 2 км автодороге Касня-Ме...
вчера, 20:17
В субботу и воскресенье в парке «Соловьиная роща» в очередно...
вчера, 19:05
Новая постоянная торговая площадка по адресу ул. Шевченко, 8...