В Смоленске открылась выставка «Большой формат»

Культура
В Смоленске открылась выставка «Большой формат»

Новая экспозиция в КВЦ им. Тенишевых крайне актуальна в период пандемии и самоизоляции, когда люди не имеют возможности путешествовать. Фотографии Михаила Шахова позволяют зрителю ощутить себя в красивейших местах нашей планеты.

- Почему большой формат? Впечатление! Вот что самое главное в фотографии, а большая фотография производит более сильное впечатление. Просторы Ладожского озера со скалистыми островами, шхеры - одно из красивых мест Карелии, горы в национальном парке Чили, океан с его невероятными закатами, или волны, завораживающие своей мощью, - все это фотографии, сделанные в разных уголках земного шара. На большом формате они смотрятся гораздо лучше, чем на маленькой картине, так как можно разглядеть все подробности с четкой детализацией, - комментирует свою выставку Михаил Шахов.

Он родился на Урале, в небольшом городе Ирбит. Был профессиональным спортсменом и чемпионом Дальнего Востока по волейболу. Путешественник и художник по натуре, успешный предприниматель, он представляет свой самобытный и живой взгляд на мир.

Биография и творчество Шахова - это поиск отнюдь не простых и очевидных решений. Тема постижения неизведанного, труднодоступного близка этому человеку. Преодолеть протяженный путь к намеченной точке маршрута, увидеть и запечатлеть первозданную красоту, не просто показать зрителю хорошие снимки, но и представить их эффектно и масштабно - такова творческая задача этого фотомастера.

В экспозиции - около 50 широкоформатных фотографий, снятых на профессиональную камеру Phase One 654DF с матрицей IQ4, позволяющей делать кадры с разрешением 150 мегапикселей. Благодаря такой аппаратуре есть возможность делать фотокартины впечатляющего размера, а качество снимков и фотопечати дает возможность рассмотреть мельчайшие детали изображения, даже если на самом деле они расположены далеко от точки съемки.

Внимания зрителя заслуживают не только творческие решения, необычные ракурсы и мастерство художника, но и оформление картин. Экспозиция выставки - это пример тесного переплетения личного восприятия и авторского профессионализма с техническим прогрессом и самыми высокими достижениями в области современной фотографии и фотопечати.

Анатолий Соловьяненко.
Фото автора.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:39
Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Смоленской о...
сегодня, 16:10
сегодня, 15:42
В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и кач...
сегодня, 15:13
Стали известны итоги конкурса на присуждение премий лучшим у...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 55