«Смоленский бриллиант» открывает новые таланты

Культура

3 декабря в музыкальном училище имени М.И. Глинки прошел III международный конкурс исполнителей русской народной песни и игры на народных инструментах.
Чтобы принять участие в музыкальном фестивале, в наш город съехались около ста участников из Смоленской и Брянской областей, а также из Республики Беларусь.
Лучшими в игре на домбре были признаны смолянки Наталья Жилинская и Анастасия Рыбакова. Марина Крупкина стала победительницей по классу игры на гитаре. Виктория Щукина из Сафоново продемонстрировала виртуозное владение аккордеоном. Лучшими вокальными коллективами стали квартет «Хорошки» (ДМШ №3 г. Смоленска) и фольклорный ансамбль «Забава» из Ярцева.
В сольном исполнении русских народных песен равных не было Екатерине Трофимовой. После ее выступления долго не смолкали аплодисменты, а жюри присудило смолянке самую высокую награду конкурса - Гран-при.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
В Вяземском районе перевернулся грузовик.
вчера, 22:50
В областном центре реализуется проект по пропаганде физкульт...
вчера, 22:20
Специалисты утверждают, что существующей материально-техниче...
вчера, 18:40
И это ему еще повезло, что попался сговорчивый покупатель.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 176