В Смоленске открылся новый лекторий

Культура
В Смоленске открылся новый лекторий

Арт-пространство «Дом молодежи» расширилось. В дополнение к галерее современного искусства здесь появился новый лекторий с подобающим амфитеатром для слушателей. В нем можно проводить концерты, презентации, кинопоказы, перформансы. В рамках образовательной программы предполагаются лекции, семинары и мастер-классы. При «Доме молодежи» также возобновила работу библиотека, где представлены редкие книги по литературе, философии и искусству.

На открытии лектория смоленский музыкант и композитор Алексей Янков (Leksha) представил свою аудио-визуальную скульптуру «Star Catalogue» («Звездный Каталог»), в которой изображение на экране меняется согласно звуковым модуляциям. В этой инсталляции музыка генерируется согласно заданному автором алгоритму, с использованием генератора случайных чисел, что позволяет структуре звучать неограниченное время и никогда не повторяться. Визуальная программа в свою очередь интерпретирует поступающие данные в параметрах графики, создавая бесконечную аудиовизуальную скульптуру, напоминающую меняющиеся звездные системы в космосе.
Здесь же прошла презентация уникальной книги-альбома «New media installation. Technology in public art», выпущенной недавно в Гонконге издательством Sandu Publishing. В ней представлены новейшие достижения в области медиа-искусства. Среди 100 лучших мировых проектов четыре инсталляции студии цифрового искусства Kuflex - «Симбиоз», «Другой Мир», «Квантовая Комната», «Скорость Цвета». Музыку к этим проектам сочинил Алексей Янков, который сотрудничает с Kuflex в качестве звукового дизайнера.
Обложку книги украшает изображение из инсталляции «Симбиоз». Этот проект год назад был представлен смолянам в дизайн-пространстве «Среда».
В ближайшее время книга «New media installation. Technology in public art» появится в Смоленске. Ее можно будет приобрести в библиотеке «Дома молодежи» и в дизайн-пространстве «Среда».
Анатолий Соловьяненко.

Кстати
В галерее «Дом молодежи» продолжается выставка «Форма+цвет:школа». Она приурочена к 100-летию художественного объединения УНОВИС, филиал которого действовал в Смоленске в 1920-е годы прошлого века. В экспозиции представлены работы 25 художников - продолжателей традиций петербургского авангарда. Выставка демонстрирует педагогическую методологию школы Геннадия Зубкова, принципы которой базируются на опыте образовательных систем Государственного института художественной культуры, где преподавали Казимир Малевич и Михаил Матюшин, а также Невидимого института Владимира Стерлигова.


Выставка студии Kuflex в галерее «Медиа Арт Абрау». Тысяча квадратных метров исторического комплекса Абрау-Дюрсо превратились в уникальное интерактивное пространство - https://vimeo.com/220701010



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
Как сообщили в МЧС, это произошло в Ельнинском районе.
вчера, 22:00
Смоленский государственный университет опубликовал на официа...
вчера, 21:20
Проверка выявила нарушения законодательства об образовании и...
вчера, 20:40
Коронавирус диктует новые реалии. И, глядя на эти кадры, мож...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1123