«Нет - террору, да - рок-н-роллу!»

Культура

Во второй раз в Смоленск прибыл «Поезд в будущее». Главной особенностью его нынешнего визита стала не только антинаркотическая, но и антитеррористическая направленность акции. На сей раз она носит название «Выбери свой путь».

На разогреве публики, собравшейся в субботний вечер в танцзале «Молодость», выступили смоленская группа «Гардарика», на время провозгласившая своим девизом почти зарифмованное «Нет - террору, да - рок-н-роллу!», тульский коллектив «Торнадо». В первой же своей песне гости из города оружейников вспомнили о военнослужащих, погибших за время войны в Чечне. Затем была минута молчания и застывшие картинки: «Норд-Ост», Беслан, станция «Рижская»…

Своеобразный второй акт концерта проходил под лозунгом «Молодежь говорит наркотикам «нет!». Здесь отличились ижевский ансамбль «Фимiам» и питерская команда «Дружки». Представители обоих коллективов о проблеме наркомании знают не понаслышке. Теперь (одни - через христианскую музыку, другие - через тяжелое звучание) занимаются антинаркотической пропагандой. При этом верят, что своим творчеством помогут кому-то сделать правильный выбор.

Ну а на закуску собравшихся ждало выступление Сергея Галанина и его ансамбля «СерьГа». Гости исполнили как хорошо знакомые, так и новые композиции («Холодное море молчит»). После того как подпевать Галанину стал весь зал, некоторые из организаторов мероприятия не без удовлетворения замечали, что своей цели акция достигла. Быть может, кто-то вышел из «Молодости» с решением противостоять бедам современности.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Без горячей воды остались порядка 30 домов.
17 минут назад
О возгорании спасателям сообщили бдительные соседи.
26 минут назад
Областной департамент по образованию и науке обнародовал рез...
47 минут назад
Правда пока только для тех, кто ходит по маршруту № 22.

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1116