Торжества, посвященные 100-летнему юбилею А. Т.Твардовского в Починке

Культура
Торжества , посвященные 100-летнему юбилею А. Т.Твардовского в Починке
В полдень у полностью отремонтированного Дома культуры в райцентре Починок был торжественно открыт бюст Александра Твардовского работы столичного скульптора Андрея Ковальчука. В церемонии приняли участие министр культуры РФ Александр Авдеев, губернатор Сергей Антуфьев, председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнев, народный артист СССР, кинорежиссер Марлен Хуциев, народный артист России, Сергей Никоненко.
- Журнал «Новый мир», которым руководил Александр Твардовский, был окном в демократическое будущее страны, окном в «оттепель», и сегодня мы понимаем, что поэт и гражданин Твардовский был одним из первых, кто начал это долгий процесс создания гражданского общества, - отметил в своем выступлении Александр Авдеев. – Он был и верным сыном своей земли, и через все его творчество красной нитью проходит любовь к хутору Загорье, к станции Починок, к Смоленщине.
 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:01
В субботу, 24 августа, футболисты смоленского клуба «Красный...
56 минут назад
Инспектор ДПС отказался взять 4200 рублей и 20 долларов и вы...
вчера, 22:00
Тревогу забила потерявшая малыша из виду бабушка.
вчера, 23:00
Первый цветник  появился в парке культуры и отдыха...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 137