Почему в Смоленской области не отменяют масочный режим

Коронавирус
Почему в Смоленской области не отменяют масочный режим

Ответ на этот вопрос прозвучал в ходе прямого эфира главы региона Алексея Островского, который проходит на площадке ЦУРа.

Для ответа на вопрос, когда отменят масочный режим, губернатор предоставил слово своему профильному заместителю Виктории Макаровой.

Она пояснила, что это станет возможным только после внесения соответствующих изменений в постановление главного санитарного врача России.

Виктория Макарова напомнила, что в этом году в Смоленске в очном режиме прошло шествие «Бессмертного полка», также состоялся парад и массовые мероприятия, посвященные 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. Были предприняты меры предосторожности – участников просили надевать маски, производилась дезинфекция. Однако очевидно, что после усиления контактов между людьми заболеваемость коронавиурсом может начать расти. Поэтому в течение 10 дней за ситуацией будут наблюдать специалисты.

Глава региона подчеркнул, что внесет изменения в «антикоронавирусный» указ незамедлительно, как только региональное управелние Роспотребнадзора выдаст рекомендацию об отмене масочного режима.

Кстати, Виктория Макарова также сообщила, в регионе в скором времени начнется ревакцинация против COVID-19 с использованием назальной вакцины, которая прошла все испытания. Сейчас в Смоленской области ожидают поставку распылителей, которые уже закуплены Минздравом.

Фото: Никита Ионов / "Рабочий путь"








Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...
46 минут назад
Президент дал соответствующее поручение на заседании президи...
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 128