Три смоленские ЦРБ могут вернуться к привычному режиму работы до конца апреля

Новости
Об этом в соцсетях сообщил Алексей Островский. Губернатор отметил, что тема оказания плановой медицинской помощи населению в центральных районных больницах очень волнует жителей региона.

- При благоприятном развитии эпидемиологической ситуации и сохранении наметившейся тенденции по снижению заболеваемости коронавирусом и внебольничной пневмонией с 26 апреля после обязательной дезинфекции и санитарной обработки к основному профилю работы вновь приступят Ярцевская, Починковская и Демидовская ЦРБ, - заявил Алексей Островский.

На данный момент в Смоленской области для лечения COVID-19 задействовано 10 медицинских организаций, развернуто 912 коек. За последние несколько месяцев их количество сократилось более чем в два раза. Для сравнения - в период пикового подъема заболеваемости у нас работало 22 медучреждения, в которых оказывалась помощь больным с коронавирусной инфекцией, с общим количеством 1896 койко-мест.

Напомним, по состоянию на 8 апреля, в регионе зарегистрировано 28 423 случаев заражения "короной". При этом с 31 марта суточный прирост инфицированных составляет от 30 до 35 человек.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:23
Археологи  рассказали о «голливудской» истории нах...
вчера, 21:24
Губернатор сообщил, что две наши команды "Университет ...
вчера, 20:19
В полицию обратился 43-летний житель Вязьмы, который остался...
вчера, 19:24
ГУ ЗАГС по Смоленской области опубликовало архивную статисти...
Новости партнеров