Евгений Ревенко: Значение государственной регистрации недвижимости велико

Комментарии
Евгений Ревенко: Значение государственной регистрации недвижимости велико

Адвокат адвокатской палаты Смоленской области, член региональной общественной палаты прокомментировал значение регистрации недвижимости.  


«Значение государственной регистрации недвижимости велико – это эффективный инструмент для защиты прав граждан и интересов государства. Так, зарегистрированные сделки являются более безопасными, у их сторон меньше рисков и больше гарантий достижения результата. Оспорить сделку после процедуры государственной регистрации значительно сложнее, это возможно сделать только в судебном порядке.

В случае недобросовестного поведения одной из сторон процедура госрегистрации является гарантией соблюдения закона и обеспечения прав добросовестной стороны. Таким образом, законодатель защищает и гарантирует соблюдение прав и интересов.

Кроме указанной функции, благодаря государственной регистрации, каждый может узнать о правах на интересующий его объект недвижимости и сделках с ним. Это позволяет оценить объект недвижимости и его правовую характеристику.

Как следствие, переход прав на недвижимое имущество защищен процедурой государственной регистрации. Такое решение позволяет эффективно и без рисков инвестировать в недвижимость, способствует развитию строительной отрасли, улучшает развитие экономики благодаря вложениям в коммерческий сектор», - сказал Евгений Ревенко. 

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09

Сегодня, 12 июня, традиционно отмечается грандиозный государственный...

вчера, 22:15

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

вчера, 22:14
вчера, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.