11 июня в Смоленске откроется выставка «Титаник»: 100 лет истории»

Афиша
11 июня в Смоленске откроется выставка «Титаник»: 100 лет истории»
В экспозиции, которая откроется в КВЦ имени Тенишевых, будет представлено более 80 фотографий, запечатлевших историю лайнера.

Они посвящены «Титанику» в моменты его торжественного спуска на воду и отправки за океан, его пассажирам, а также подводным исследованиям уже затонувшего судна. Отдельный сегмент выставки посвящен культовому фильму Джеймса Кэмерона. «Титаник» был крупнейшим пассажирским лайнером своего времени, сохранившим свое имя в истории. Этот корабль называли непотопляемым, его колоссальные размеры поражали современников. А его гибель потрясла мир и стала одной из самых масштабных катастроф начала ХХ века.

В фотографиях демонстрируются и технологические подробности судна, и исключительные по своему богатству интерьеры корабля. На «Титанике» были библиотека, спортзал, бассейн, несколько ресторанов, теннисный корт, автостоянка и даже больница. Современные глубоководные съемки, осуществленные в ходе экспедиций исследовательского судна «Мир», позволяют увидеть, во что сейчас превратился шикарный пароход. В экспозиции представлены также исторические документы.

Здесь можно ознакомиться с чертежами «Титаника», данными о пассажирах, выживших и погибших в катастрофе, с описанием района, где потерпел крушение лайнер, бытовыми деталями, вплоть до билета на путешествие.

В течение века интерес к «Титанику» не ослабевает. Что послужило причиной крушения? Какие секреты были скрыты за дверями кают? Тайна, которую он унес собой, будоражит умы и души людей, став ноющей занозой в сердце океана.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Пока пилотный проект запустили в Курске, но звонят туда из в...
сегодня, 22:30
К нам идет «ныряющий» циклон из Скандинавии
сегодня, 21:30
Историю о нелегкой судьбе девушке, которую бросил "прин...
сегодня, 20:30
Об этом говорили на заседании фракции «Единая Россия» в реги...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 32