Лучшие города Турции для покупки жилья: гид для покупателей

В стране и мире
Лучшие города Турции для покупки жилья: гид для покупателей

Турция — одно из наиболее популярных направлений для инвестиций в недвижимость среди иностранных граждан. Превосходные пляжи, солнечный климат, высокий уровень жизни побуждают многих нерезидентов вкладывать средства в турецкие дома и квартиры. Покупка недвижимости в Турции совершается для личного пользования или с целью получения дохода. Лучшими для проживания в Турецкой Республике считаются города Стамбул, Анталия, Алания и Мерсин. Рассмотрим, чем же они привлекательны для иностранцев и какую жилплощадь можно купить на их территории.


Алания

Курорт располагается на Средиземноморском побережье Турции. Он относится к востребованным туристическим направлениям страны и отлично подходит для комфортного семейного отдыха. Многие иностранные граждане выбирают его для переезда на ПМЖ. В городе всегда можно подыскать комфортные дома и квартиры, предлагаемые к продаже в новостройках или на вторичном рынке жилья. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит обратиться в проверенное агентство недвижимости в Алании, которое поможет найти лучшие варианты.

Причина успеха курорта среди иностранных покупателей жилья кроется в следующих моментах:

●        хорошо развитая социальная инфраструктура — множество школ, медицинских учреждений, магазинов, развлекательных центров;

●        выгодная стоимость жилья (цены ниже, чем на соседних курортах или в Стамбуле);

●        череда белоснежных пляжей с отличными возможностями для активного отдыха.

Наиболее популярными типами недвижимости в Алании считаются виллы у моря и апартаменты в новых жилых комплексах. Многие выходцы из государств постсоветского пространства предпочитают селиться в районах Махмутлар, Оба, Каргыджак, где проживает большое количество русскоговорящих.

 

Анталия

Анталия — ворота в южную часть страны и популярный морской курорт с отличными условиями для жизни. Город сочетает все лучшее, что может предложить Турция иностранцам — золотистые пляжи, замечательный мягкий климат, европейский сервис, большой выбор жилья. Вблизи курорта находится международный аэропорт, а на территории города представлена разноплановая инфраструктура, которая обеспечивает высокий комфорт в проживании.

Анталию часто называют мультикультурным курортом. Как показывает статистика, город постоянно занимает лидирующие позиции по продажам жилья иностранным гражданам, причем наибольшее количество объектов покупают выходцы из РФ. На улицах Анталии часто звучит русская речь. Персонал многих магазинов, кафе и салонов красоты говорит на русском языке, а для детей работают русскоязычные школы и детские сады.

Стоимость недвижимости в Анталии зависит от расположения относительно моря. Более доступными и спокойными являются удаленные от пляжей районы, к примеру — Кунду. Если хочется разместиться ближе к береговой линии, можно отдать предпочтение недвижимости в районах Муратпаша, Коньяалты, Лара.

Стамбул

Стамбул — крупнейший мегаполис страны и культурная столица Турции, где тесно переплетаются традиции Запада и Востока. Благодаря своему выгодному географическому положению город служит мостом между Азией и Европой и открывает хорошие перспективы для вложения капитала. Здесь можно выгодно купить апартаменты, которые будут приносить высокий доход от аренды на протяжении всего года.

Город представляет интерес как с инвестиционной точки зрения, так и в плане переезда на ПМЖ. На его территории можно найти немало спокойных районов, которые отлично подходят для проживания семьей. Более доступные варианты жилья представлены в районах Сарыер, Эсеньюрт, Бакыркёй, Умрание. Если позволяет бюджет, можно купить квартиру в самом дорогостоящем и оживленном районе города — Бешикташе.

 

Мерсин

Мерсин — относительно новое направление для покупки недвижимости в Турции. Еще несколько десятилетий назад он был практически незнаком туристам, но с открытием свободной экономической зоны превратился в популярное место для инвестиций. Привлекательность этого живописного курорта обусловлена множеством факторов:

●        более 100 км береговой линии с чистыми пляжами;

●        мягкий средиземноморский климат;

●        развитая городская инфраструктура;

●        высокий уровень образования (здесь находится один из крупнейших турецких университетов — Mersin Üniversitesi);

●        низкая сейсмическая активность.

Чтобы выгодно купить недвижимость в одном из городов Турецкой Республики, воспользуйтесь профессиональной помощью компании Profit Real Estate. В каталоге агентства представлен большой выбор домов и квартир, среди которых вы легко подберете объект согласно своим предпочтениям и бюджету. Специалисты предоставят квалифицированные консультации, уточнят стоимость жилья в Турции и возьмут на себя любые вопросы по сопровождению сделки.

  

Реклама: ИП Загайнов ИНН 231846450047 2SDnjckb1U5

 Фото ИП Загайнов










Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
За спам компанию обязали выплатить 100 тысяч рублей.
сегодня, 16:01
Смоленский ЦГМС дал прогноз на 25 июля.
сегодня, 15:45

Шесть жителей Смоленской области награждены знаками «Почётный...

сегодня, 15:20

12 июля ВТБ начал выдачу обновленной «семейной» ипотеки....