В России реализуется проект «Время Героев»

В стране и мире
В России реализуется проект «Время Героев»

Программа развития для участников специальной военной операции реализуется по поручению президента России Владимира Путина.

Первые участники проекта уже прошли тестирование. Об этом сообщил руководитель блока оценочных мероприятий программы «Время героев» Павел Безручко.

Цель проекта – подготовка руководителей из числа участников специальной военной операции для работы в органах власти и госкорпорациях.

«Тестирование завершилось, оно прошло успешно. Из тех участников, которые были допущены, тестирование завершили около 80%. Это отличный показатель, который свидетельствует о высокой мотивации и подготовленности участников. «В нынешней программе участвуют действующие и бывшие участники СВО, принимавшие участие в ожесточенных боевых действиях, это настоящие герои. Поэтому я и мои коллеги с интересом ждем, что покажет тестирование. Уже сейчас могу сказать, что средние баллы, которые получили участники, довольно высокие», – уточнил Павел Безручко.

Все бойцы СВО, у которых по объективным причинам не было возможности пройти тестирование, смогут сделать это в филиалах РАНХиГС. Во время отпуска или увольнения бойцы смогут посетить развернутые там пункты оценки и пройти данный этап. Каждый участник индивидуально сможет выбрать удобные дату, время и пункт оценки. Ожидается, что пункты оценки будут работать до конца 2024 года.

«Участники СВО справедливо получают возможность реализовать себя во многих сферах – от политики до бизнеса. Они научились брать на себя колоссальную ответственность не только за свою жизнь, но и за судьбы других людей, за судьбу страны. Для ребят понятие дружбы, долга, взаимовыручки, честности и чести – не пустые слова, – подчеркнула руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Смоленской области Наталья Полушкина. – Сотрудники филиала фонда были включены в процесс вовлечения ветеранов боевых действий - участников специальной военной операции в важное для страны дело. Если требовалось, давали разъяснения, помогали с заполнением заявки. Желаем смолянам пройти все этапы успешно, реализовать себя в новом качестве, сделать Россию ещё сильнее! Верим в наших ребят!»

Все участники получат информацию об итогах отбора на программу 20 мая в личных кабинетах.

Напомним, что программа развития для участников специальной военной операции реализуется Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж».

Фото: Ольга Белкина / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко...
сегодня, 14:28
сегодня, 13:44
Смоляне выбирают кандидатов ПГ-2024, а удобная электронная ф...
сегодня, 14:29