Ветераны "Альфы" назвали теракт в "Крокус сити холле" сопоставимым с "Норд-Остом"

В стране и мире
Ветераны "Альфы" назвали теракт в "Крокус сити холле" сопоставимым с "Норд-Остом"
В Совете международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора отметили, что раньше террористы выдвигали какие-то требования, а теперь просто убивают и запугивают население. 
Теракт, совершенный в "Крокус сити холле", сопоставим с "Норд-Остом", Бесланом и нападением на Буденновск. Об этом сообщили в Совете международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".

"После трагедии в "Крокус сити холле" мы проснулись в другой стране. По своим масштабам и резонансу произошедшее ставит его в один ряд с Буденновском, "Норд-Остом" и Бесланом", - говорится в заявлении.

При этом ветераны "Альфы" обратили внимание на то, что раньше террористы выдвигали какие-то требования. "Теперь они совершают свои действия исключительно ради того, чтобы убивать и запугивать население", - отметили в ассоциации. Такая тенденция, считают там, получила завершенный характер.

Ветераны "Альфы" считают, что изменение характера угроз требует перехода к реалиям военного времени и отказа от моратория на применение смертной казни в отношении лиц, совершающих особо тяжкие преступления. "В первую очередь это относится к террористам, диверсантам, их руководителям и пособникам, чьи действия представляют угрозу для жизни людей, безопасности страны или уже привели к тяжким последствиям", - пояснили в "Альфе".

Фото: Артём К. для «Рабочего пути»









Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Во второй день мини-тура команда СГУС встретилась с Лугански...
сегодня, 12:58
Формальным предлогом, позволившим ему разработать схему гото...
сегодня, 12:21

Московский оперуполномоченный задержан сотрудниками управления...

сегодня, 13:35
Семейная драма, закончившаяся смертью злоупотреблявшего алко...