Смоленский филиал Фонда «Защитники Отечества» помогает в решении вопросов медицинского характера

В стране и мире
Смоленский филиал Фонда «Защитники Отечества» помогает в  решении вопросов медицинского характера
Организация помогла решить более 170 вопросов смолян. 

Регулярно в Фонд обращаются как сами участники специальной военной операции, так и члены их семей. 

В Фонде отмечают, что содействие в получении медицинских услуг является важным направлением работы. При этом спектр вопросов, с которым обращаются в региональный филиал, регулярно расширяется. 

«Естественно, жизненные ситуации у каждого защитника Отечества или каждой семьи разные, поэтому мы подходим к каждой ситуации индивидуально. Были примеры, когда мы помогали получить специализированную хирургическую помощь в амбулаторных условиях. Были случаи, когда мы содействовали в срочной госпитализации близких родственников защитников Отечества. Зачастую нам удается помочь в ускорении времени обследований и оформлении медицинских документов», – рассказали в Смоленском филиале Фонда «Защитники Отечества».

Появление новых видов помощи – общая тенденция для филиалов Фонда «Защитники Отечества» по всей стране. Так, подопечный филиала Госфонда «Защитники Отечества» по Севастополю пройдёт реабилитацию в первом в России специализированном центре для подготовки спортсменов-паралимпийцев.

Напомним, что Фонд создан по поручению президента России и начал работу 1 июня. Его главная задача – помогать ветеранам боевых действий и членам их семей, а главные ценности – справедливость, забота, уважение к защитникам Отечества. 

Стоит отметить, что смоляне активно продолжают пополнять ряды вооружённых сил РФ, обращаясь в военные комиссариаты муниципалитетов и пункт отбора на военную службу по контракту. Всем кандидатам оказывается поддержка, как с момента подачи заявления, так и в период прохождения военной службы. Сейчас на территории Смоленской области действует обширный комплекс мер социальной поддержки и гарантий, распространяющихся как на самих бойцов, так и на их семьи. К примеру, при 
поступлении на военную службу и заключении контракта от 1 года, начисляется единовременная выплата в размере от 295 тысяч рублей. При выполнении задач в зоне СВО военнослужащие получают ежемесячное денежное довольствие от 204 тысяч рублей. Подробную информацию о военной службе по контракту можно узнать по телефону «117».

Фото: Ольга Градова | «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
56 минут назад
Это связано муниципальной реформой в регионе. «ЕР» объявила ...
вчера, 22:13
По ним можно сообщить в администрацию города об аварийных си...
вчера, 21:51
Александр Новиков провел прямое включение с ул. Большая Крас...