В Смоленской области на предприятиях промышленности поднялся уровень зарплат

В стране и мире
В Смоленской области на предприятиях промышленности поднялся уровень зарплат
Показатели занятости и рост зарплат в российской промышленности говорят о том, что она "набирает ход". Слова президента РФ Владимира Путина приводит информационное агентство ТАСС.

"Занятость сохраняется на уровне 2021 года, и она составляет порядка 10 млн человек - это 14% всех занятых в нашей экономике. Это приличный уровень. Растет заработная плата: в мае она более чем на 20% превысила прошлогодний уровень, - я так понимаю, это номинал, в номинале, - 69,2 тыс. рублей в месяц", - констатировал президент. "Вот эти два фактора - сохранение занятости и рост заработных плат - указывают на то, что российская промышленность набирает ход, обороты, получает заказы, осваивает новые направления", - сказал Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности.

Путин отметил, что по итогам первого полугодия рост обрабатывающих отраслей в годовом выражении составил 6,2%. "Это хороший результат", - похвалил президент. Также он заметил, что ситуация в обрабатывающей промышленности стабильная, занятость в обрабатывающих отраслях сохраняется на том же уровне, что и в 2021 году.

Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области в январе-мае 2023 года среднесписочная численность работников по полному кругу предприятий обрабатывающих производств (без внешних совместителей) в регионе составляет порядка 20,1% всей численности работников – это 52 тыс. человек, что на 2 243 человек больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Также на предприятиях обрабатывающих производств растет заработная плата – за январь-май 2023 года она составила 54,1 тыс. рублей (в среднем по полному кругу предприятий региона – 44,9 тыс. рублей), что на 21,7% превышает прошлогодний уровень.

В I полугодии 2023 года в Смоленской области индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства» по сравнению с I полугодием 2022 года составил 123%. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по сравнению с I полугодием 2022 года составил 112,3%, или 176 390,6 млн. руб. в действующих ценах.

Фото ru.freepik.com.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 14:52
Отчет о работе правительства региона за 2023 год обсудили на...
31 минуту назад
Жители Руднянского района забили тревогу, т.к. опасались за ...
51 минуту назад
Трагедия произошла сегодня, 24 мая, на ул. Черняховского.
сегодня, 18:05
Отчет о деятельности правительства региона в 2023 году обсуд...