На Смоленщине стартовал слет руководителей детских и молодежных организаций

В стране и мире
На Смоленщине стартовал слет руководителей детских и молодежных организаций

27 июля в Вяземском районе стартовал Слет руководителей детских и молодежных общественных организаций приграничных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Последующие дни будут посвящены обмену опытом, разработке совместных проектов, в том числе в сфере школьного туризма и краеведения. Организатор мероприятия – региональное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» Смоленской области.

С 27 по 30 июля в Вяземском районе, на базе туристского лагеря палаточного типа «Чепчугово», собрались 50 участников слета: председатели первичных отделений Движения Первых Смоленской области, а также руководители детских и молодежных общественных организаций приграничных регионов России и Беларуси.

Каждая из десяти делегаций из муниципальных образований Смоленской и Витебской областей подготовила мастер-классы для обмена опытом. Также участников ждут занятия туристической направленности, шестичасовой поход, экскурсия в центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг».

В рамках торжественного открытия Слета с приветственным адресом от лица Движения Первых перед собравшимися выступил Арег Агасарян, советник председателя правления Движения Первых по международной деятельности. В своем видеообращении Арег Гарегинович подчеркнул, что укрепление контакта между детскими и молодежными организациями двух стран является одним из безусловных приоритетов Движения, и выразил уверенность в том, что слет позволит выстроить важные горизонтальные связи и предложить новые форматы работы с детьми в России и Беларуси, а также взаимодействия по линии Союзного государства.

От лица белорусской стороны участников слета поприветствовала Ирина Еленская, председатель Витебского областного Совета общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация».

Также в первый день слета перед участниками выступила Елена Столбова, руководитель Центра методического обеспечения Института воспитания, с интенсивом «Воспитательная работа классного руководителя и программа воспитания: инструменты для практики» и докладом «Федеральный институт воспитания в реализации государственной политики в области воспитания».

«Слет является очередным этапом в реализации российско-белорусского проекта “Мой наставник”, – комментирует Павел Петров, председатель совета регионального отделения «Движения Первых» Смоленской области. – В середине июня мы собирали в Чепчугово 60 ребят – активистов общественных движения из России и Беларуси. Теперь же настала очередь педагогов и руководителей. Такой всесторонний подход к сотрудничеству уже приносит свои плоды: дети налаживают дружеские связи, а взрослые осваивают лучшие зарубежные практики и уже планируют новые совместные мероприятия. Несомненно, плотное взаимодействие между детскими и молодежными общественными организациями – это важный шаг в дальнейшем развитии Союзного государства».

   Фото: администрация Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...
вчера, 22:08
В мэрии сообщили о продлении ограничения движения «рогатых».
вчера, 21:30
Ограничение будет связано с проведением Дня славянской письм...