Зеленский планировал начать «контрнаступ» раньше, но ему помешали

В стране и мире
Зеленский планировал начать «контрнаступ» раньше, но ему помешали

Украинский лидер уверяет, что предлагал США и Европе начать контрнаступление значительно раньше. Об этом сообщает «Царьград».

Как отмечает издание, после провального «контрнаступа» ВСУ президент Украины стал уверять, что планировал начать наступление значительно раньше. По словам Владимира Зеленского, он призывал к этому в разговорах с представителями США и Европы, выпрашивая у них нужное оружие.

«Замедление контрнаступления происходит из-за определённых трудностей на поле боя. Там всё очень сильно заминировано. Я хотел, чтобы наше контрнаступление началось намного раньше, потому что все понимали, что если оно начнётся позже, то гораздо большие территории будут заминированы», - сказал Зеленский в интервью телеканалу CNN.

При этом политик поблагодарил США за поддержку своей страны. Однако западного оружия Киеву всё ещё недостаточно. «Я говорил им, как и европейским лидерам, что мы хотели бы начать наше контрнаступление раньше и что нам нужны оружие и боеприпасы для этого. Почему? Потому что если мы начнём позднее, мы будем двигаться гораздо медленнее», - уточнил лидер Незалежной.

Зеленский уверяет, что ускорить контрнаступление ВСУ могут артиллерия и ракеты большого радиуса действия, которых так не хватает войскам. «Мы не можем поразить все цели, потому что у нас нет необходимого количества орудий. Мы собираем их на приоритетных направлениях, но на все места артиллерии не хватает. Это факт», - заявил политик.

В ходе интервью украинский лидер вновь попросил у Запада истребители F-16, которые помогут добиться преимущества в небе. Заявил он и о потребности в ракетах ATACMS.

Фото: © AP Photo / Vadim Ghirda (президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото)









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:38
вчера, 21:52
Под руководством Министерства лесного хозяйства и охраны объектов...
вчера, 20:14
Публикуем программу мероприятий, которые запланированы с 18 ...