«Знание» объявляет старт приема заявок на соискание просветительской награды

В стране и мире
«Знание» объявляет старт приема заявок на соискание просветительской награды

Российское общество «Знание» приглашает смоленских педагогов, лекторов, авторов принять участие в конкурсе Знание.Премия — 2023.

Заявки принимаются с 10 апреля до 5 июня 2023 года на официальном сайте. Принять участие могут все желающие. Номинировать можно не только себя, но и интересные проекты, людей, внесших значительный вклад в просвещение в 2022–2023 годах.

Знание.Премия — главная просветительская награда страны, учрежденная в 2021 году для признания достижений деятелей просвещения. На пресс-конференции, приуроченной к старту приема заявок на участие в премии, генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль рассказал о том, как изменится просветительская награда в этом году.

«Общественный запрос на просвещение сегодня огромен. Просветительская деятельность становится новой формой социальной ответственности для каждого образованного человека. Наверное, поэтому за два года "перезагрузки" число просветителей Общества «Знание» превысило 10 тысяч человек, и это в том числе заслуга премии. Премия – это инструмент для поиска талантов, и мы хотим последовательно расширять этот пул, поддерживать не только лауреатов, но и номинантов, и соискателей. Мы хотим, чтобы в 2023 году премия стала настоящим рупором для всех талантливых людей, кто ведет просветительскую деятельность в России. Поэтому призываю всех лекторов и просветителей подавать заявки, заявить о себе и своих проектах!», — отметил Максим Древаль.

В этом году соискатели могут подать заявку в 13 тематических номинациях. В них будут определены лучшие просветители и просветительские проекты. Кроме того, жюри выберет лауреатов в номинации «За общий вклад в просвещение». А интернет-пользователи выберут победителей номинаций «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» и «Выбор Первых». В отдельной компетенции отметят лучшую просветительскую компанию. Народное онлайн-голосование пройдет в мини-приложении ВКонтакте.

Среди новых номинаций 2023 года — «За вклад в просвещение в сфере "Международные отношения"» и «За вклад в просвещение в сфере "Спорт и ЗОЖ"». Номинация «За вклад в просвещение в сфере "Экономика и Бизнес"» была расширена и теперь также включает в себя сферу права.

Сразу четыре номинации приурочены к проходящему в России Году педагога и наставника: «Наставник года», «За просветительскую деятельность в университете», «За просветительскую деятельность в системе среднего профессионального образования», «За просветительскую деятельность в школе».

Чтобы стать лауреатом Знание.Премия — 2023, номинантам традиционно предстоит пройти несколько этапов отбора, получить высокие оценки экспертов и Почетного жюри, а также признание общественности в народном онлайн-голосовании, которое пройдет на сайте Премии и в социальных сетях. Торжественная церемония вручения наград Знание.Премия состоится в конце 2023 года в Москве.

Фото: premiya.znanierussia.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:41
вчера, 22:13
ПСО «Сальвар» опубликовал ориентировку на  Геннади...
вчера, 21:57
Интерактивные занятия прошли в Штабе общественной поддержки ...
вчера, 21:44
Фото в соцсети выложили очевидцы инцидента.