Новый художественный фильм «Нюрнберг» вышел в широкий прокат

В стране и мире
Новый художественный фильм «Нюрнберг» вышел в широкий прокат

2 марта в широкий прокат вышел художественный фильм «Нюрнберг». Судебный процесс – Международный военный трибунал в Нюрнберге, стал первым в истории человечества опытом осуждения преступлений государственного масштаба – правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей.

Режиссёр фильма – дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Николай Лебедев. Это первый в мировом кинематографе игровой полнометражный фильм о Международном военном трибунале в Нюрнберге, когда перед судом народов предстали руководители Третьего Рейха. В основе сценария фильма – роман «На веки вечные» писателя и юриста, одного из руководителей Всемирной ассоциации прокуроров Александра Звягинцева, изучавшего Нюрнбергский процесс более 40 лет.

Съемочный процесс занял 70 смен, было построено множество декораций, в некоторых сценах в кадре одновременно находилось более 700 человек. При съемках использовано более 1200 исторических костюмов, часть из которых была специально сшита, а некоторые были привезены из Чехии, Польши и Германии. Частью реквизита стали копии вещественных доказательств, предъявленные советским обвинением на суде. Для фильма важной декорацией стал «Зал 600», детально воссозданный специально для фильма. Натурные съемки проходили в Праге, Москве, Московской и Калужской областях. Большой блок снимался в Калининграде и Калининградской области, где сохранилась немецкая архитектура.

В картине представлено яркое международное созвездие актеров из России, США, Великобритании, Германии, Чехии, Франции, Бельгии, Австрии, Дании и других стран. Главные роли исполнили Евгений Миронов, Любовь Аксёнова, Вольфганг Черни, Алексей Бардуков, Игорь Петренко.

Действия в фильме происходят в конце 1945 года. Немецкий город Нюрнберг становится местом проведения Международного военного трибунала, за ходом которого следит весь мир. Страны-победители - СССР, США, Великобритания и Франция - должны решить, как поступить с нацистскими преступниками. Однако слаженной работе Трибунала мешает начавшаяся после Фултонской речи Черчилля холодная война. Начинается теневая игра, направленная на дискредитацию Трибунала, подготовка к процессу и его начало окутаны паутиной странных событий. Для обеспечения окончательной идеологической победы над нацизмом потребовалась филигранная политическая и дипломатическая работа на стыке интересов четырех держав.

Фото предоставлено администрацией Смоленской области   









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:09
Авария произошла сегодня вечером на 2 км автодороге Касня-Ме...
вчера, 20:17
В субботу и воскресенье в парке «Соловьиная роща» в очередно...
вчера, 19:05
Новая постоянная торговая площадка по адресу ул. Шевченко, 8...