«Открытие» вошел в тройку банков с самыми выгодными автокредитами на китайские автомобили

В стране и мире
«Открытие» вошел в тройку банков с самыми выгодными автокредитами на китайские автомобили
Продукт «Промо Китай Плюс» банка «Открытие» вошел в тройку наиболее выгодных программ автокредитования на автомобили китайского производства по версии Банки.ру.

Эксперты оценили, на каких условиях сегодня в банках можно оформить автокредит на самые продаваемые китайские марки (Haval и Geely), и составили подборку наиболее выгодных предложений с точки зрения итоговой переплаты. Продукты ранжированы по размеру процентной ставки, действующей при заданных параметрах рейтинга для клиентов «с улицы».

Третье место в рейтинге заняло предложение банка «Открытие» «Промо Китай Плюс» с базовой ставкой 15,9% годовых.  Если заемщик решит оформить кредит с услугой «Ставка автомобилиста», ставка уменьшится на 4 процентных пункта. При оформлении займа с личным страхованием дополнительный дисконт к ставке составит еще 2 процентных пункта. В итоге минимальная ставка по продукту начинается от 9,9% годовых в рублях.

Помимо марок Haval и Geely, кредит по спецпрограммам в «Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») выдается на покупку китайских автомобилей брендов Chery, Cheryexeed, Changan, Dongfeng, FAW, GAC, Great Wall, Hongqi, JAC, Omoda, Skywell, Tank, Voyah. Доступная сумма финансирования - до 8 млн рублей, на срок до 7 лет и с минимальным первоначальным взносом от 10%.

По итогам 2022 года банк «Открытие» вошел в тройку лидеров по объему выдач автокредитов.  За прошлый год клиенты «Открытие Авто» оформили автокредиты более чем на 71 млрд рублей, за первые 2 месяца 2023 г.  -  на 15 млрд рублей. Почти каждый десятый автокредит, оформленный с начала года в банке на покупку новой машины (9%), пришелся на китайские марки.


Банк «Открытие» входит в Группу ВТБ и внесен в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокерской компании и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», ООО «Открытие Факторинг» и др. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

«Открытие Авто» - блок автобизнеса в банке «Открытие». Создан на основе РГС Банка, присоединившегося к «ФК Открытие» 1 мая 2022 года. Входит в топ-5 ключевых игроков рынка по портфелю и топ-3 по объему выдач автокредитов. Партнерская сеть превышает 3,9 тысяч автосалонов по всей России. Корпоративные клиенты «Открытие Авто» выпускают более 65% всех новых HCV и LCV в РФ. 5 из ТОП-10 российских автодилеров являются клиентами банка.

https://www.open.ru/

ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Pb3XmBtzt1s4CdWqcv6et6BGn2JVS86hoiUywnE









Загрузка комментариев...
Читайте также
45 минут назад
Напомним, сегодня утром сотрудники ПСО «Сальвар» опубликовали...
сегодня, 14:26
сегодня, 13:50
В этом году выполняется первый этап работ: благоустройство в...
сегодня, 13:12
Певец, композитор и народный артист РФ Олег Газманов в стрим...