Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц банка «Открытие» в Смоленске превысил 13 млрд рублей

В стране и мире
Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц банка «Открытие» в Смоленске превысил 13 млрд рублей
По итогам работы банка «Открытие» в Смоленске в 2022 году портфель привлеченных средств физических и юридических лиц преодолел 13 млрд рублей. По итогам 2022 года кредитный портфель банка в регионе достиг 5 млрд рублей. Объем выданных за прошлый год кредитов частным лицам и организациям превысил 2,2 млрд. рублей. Наибольший рост в его составе продемонстрировали кредиты производственным компаниям, потребительское и ипотечное кредитование.

«Несмотря все сложности и множество нестандартных обстоятельств, в которых мы оказались - нам удалось проделать плодотворную работу и успешно завершить 2022 год. Значительные колебания финансового рынка не стали переломными для банковского бизнеса», - отметила Ирина Кузьмина, управляющий банка «Открытие» в Смоленске.

В уходящем году жители региона выбирали сберегательную модель поведения, использовали все варианты размещения собственных средств: накопительные счета, вклады, инвестиционные предложения отечественных компаний. Портфель привлеченных средств населения по итогам 2022 года увеличился на 12%.

Серьезную поддержку банк оказывает предпринимателям региона. «Открытие» активно работает с Гарантийным фондом, Корпорацией МСП, Минэкономразвития. За прошедший год новыми клиентами «Открытия» стали более одной тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем выданных в 2022 году кредитов малому и среднему бизнесу составил 1,3 млрд рублей. Банк кредитует в регионе разные отрасли, однако наибольший удельный вес в структуре портфеля малого и среднего бизнеса занимают кредиты предприятиям реального сектора экономики. В структуре кредитного портфеля региона 34% кредитов - производственным компаниям, 48% - предприятиям сферы торговли, 18% - прочим отраслям.

В 2022 году за продуктами банка «Открытие» в регионе обратилось более 72 тысяч человек. Объем выданных розничных кредитов за год составил 912 млн рублей, а кредитный портфель вырос до 3,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 10,1%.

По итогам 2022 года в регионе выдано более 14,3 тысяч банковских карт. Всего в регионе более 40 тыс. человек являются владельцами карт банка «Открытие».

 «В 2022 году мы перестроили многие бизнес-процессы, предложили продукты и услуги, с учетом новой реальности и сохранили всех своих клиентов. Сейчас основная задача – поддержать динамику развития. Банк «Открытие» вошел в конце 2022 года в Группу ВТБ. Интеграция бизнеса с банком ВТБ потребует времени. Поэтому в 2023 году «Открытие» точно будет работать как самостоятельный банк в составе Группы ВТБ, выполняя утвержденный Наблюдательным советом бизнес-план и задачи по развитию. Банк намерен сохранить все ключевые продукты и сервисы, делая их еще лучше и удобнее для своих клиентов. Перевыпускать карты или перезаключать договоры не требуется. Команда регионального офиса банка в Смоленске продолжает работать. Мы благодарны всем нашим клиентам и партнерам за сотрудничества и доверие», - подчеркнула Ирина Кузьмина.

www.open.ru

ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Pb3XmBtztBLfRDaQu6LFYkJV47u5iKgpVS5E9Sv









Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
47 минут назад
Об этом стало известно сегодня, 17 июня, из доклада Александ...
сегодня, 12:06
Он потребовал включить в планы реставрацию ближайших домов и...