Преимущества и недостатки переезда в Болгарию

В стране и мире
Преимущества и недостатки переезда в Болгарию

Переезд в Болгарию для многих жителей стран СНГ выглядит привлекательно. Да, это государство по многим показателям уступает той же Чехии или Польше, не говоря о Франции и Германии. Но все же есть у него и неоспоримые плюсы, которые выглядят для иммигрантов чрезвычайно привлекательно.

Стоит рассмотреть подробнее преимущества и недостатки Болгарии. Взвесив все за и против, человек сможет принять более взвешенное решение касательно того, стоит сюда переезжать или нет.
Более подробно о юридической составляющей иммиграции в Болгарии читайте на сайте https://eu-residence.com/.


Плюсы Болгарии

У Болгарии есть множество преимуществ в сравнении с государствами, которые некогда входили в состав СССР. К ним относятся:
● членство в ЕС;
● мягкий климат, благополучная экологическая обстановка;
● красивая природа;
● отсутствие перенаселенности;
● приличный уровень образования (болгарские дипломы признаются в других европейских странах);
● сравнительно низкий уровень преступности;
● привлекательные условия для инвесторов;
● свободное общество, соблюдение прав человека;
● лояльное отношение к русскоговорящим;
● низкая стоимость проживания.

Климат, природа и экология

Для страны характерны мягкие климатические условия, отсутствие морозных зим. Местная природа достаточно живописна, ландшафты отличаются разнообразием. Здесь есть горы и море, поля и леса. Поклонники отдыха на природе наверняка оценят наличие большого количества привлекательных мест, где хочется задержаться надолго. Местные жители и гости региона не страдают от холода и редко изнывают от жары. Температурные условия можно охарактеризовать как комфортные, что особенно ценят иностранцы, прибывшие в страну на ПМЖ.
В Болгарии практически отсутствует промышленность, которая наносила бы ущерб природе. Чрезмерно большого количества машин на дорогах, выхлопы которых засоряли бы воздух, на дорогах также не наблюдается. Благодаря этому меньше страдают легкие людей, в большей части городов легко дышится в любое время года.

Привлекательные условия для бизнеса

Правительство страны предпринимает меры, чтобы обеспечить инвесторам, владельцам компаний, предпринимателям привлекательные условия для работы. Вводятся низкие налоговые ставки, принимаются различные законы, упрощающие ведение бизнеса. В стране есть множество свободных рыночных ниш, которые охотно осваивают иностранцы. Если у иммигранта есть капитал, он может здесь выгодно его вложить и приумножить свои богатства.

Хорошее отношение к русскоговорящим

В Болгарии хорошо относятся к русским, белорусам, украинцам, молдаванам. Здесь в первую очередь обращают внимание на человеческие качества индивида. Если иностранец соблюдает законы, отличается адекватным поведением, то проблем не возникает. Болгары – дружелюбный и приветливый народ. Если относиться к местным жителям хорошо, не проявлять высокомерие и другие негативные черты, то они ответят добром.

Если человек планирует переехать в Болгарию, то ему стоит хорошо подумать о трудоустройстве. Рабочие с опытом, инженеры IT-сферы здесь всегда найдут, где применить способности. Но стоит помнить, что богатой страну не назовешь, а потому на большие заработки можно не рассчитывать. Конечно, исключения есть, но найти сходу высокооплачиваемую работу будет трудно.

Есть у государства и определенные инфраструктурные проблемы. Из-за слабой экономики правительство не выделяет в нужном объеме средств на ее обновление, из-за чего состояние коммуникаций и дорог часто является плачевным. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему, так что слишком критически этот недостаток воспринимать не стоит.


Pb3XmBtztCVZvQvfQ7TYMBre74fE2nvDQrmZg4W








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:58
Формальным предлогом, позволившим ему разработать схему гото...
сегодня, 12:21

Московский оперуполномоченный задержан сотрудниками управления...

47 минут назад
Семейная драма, закончившаяся смертью злоупотреблявшего алко...
сегодня, 11:42

Инцидент произошел вчера возле дома номер 68 по улице Крупской....