В России впервые представлен рейтинг ответственного бизнеса

В стране и мире

Рейтинг составляется при поддержке и участии полпредства в Центральном федеральном округе и призван улучшить взаимодействие государства, бизнеса и общества

В ходе панельной дискуссии «Качество, устойчивость, безопасность» в рамках XX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» впервые был представлен рейтинг ответственного бизнеса. ЭКГ-рейтинг (Экология, Кадры, Государство) – это комплексная оценка «здоровья» компаний, направленная на определение уровня их благонадёжности, социальной и экологической ответственности:

- экология – степень воздействия на окружающую среду, использование наилучших доступных технологий и реализация экологических проектов;

- кадры – уровень оплаты труда, собственные социальные и демографические программы, благотворительные проекты;

- государство – налоговая история, деловая репутация, социальное инвестирование в регионах присутствия.

Рейтинг отражает соответствие компаний повестке, заданной президентом России. «Важно, когда бизнес, компании на деле, конкретными решениями демонстрируют ответственность за страну, за регион, за город, в котором они работают, за специалистов в их коллективах, реализуют проекты в социальной сфере, в области защиты окружающей среды», – подчеркнул Владимир Путин на совещании о мерах по стимулированию инвестиционной активности в марте 2021 года.

Рейтинг составляется Финансовым университетом при Правительстве РФ и Институтом демографической политики им. Д.И. Менделеева при поддержке полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе И.О. Щёголева, ФНС России и Счётной палаты РФ.

На основании публичных данных рейтингом уже охвачено более 40 тыс. компаний, работающих в Центральном федеральном округе.

Результаты опубликованы на сайте, компанию можно найти по ИНН или по названию.

Заместитель полпреда президента в ЦФО Артур Ниязметов заявил, что указанные оценки не являются окончательными, поскольку компании могут предоставить дополнительную информацию о себе на этапе добровольного анкетирования, который открывается 1 ноября.

Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Александр Ремига в свою очередь рассказал, что в ближайшее время в регионе будет принят закон о поддержке ответственного бизнеса. Он нацелен на первоочередное оказание госуслуг и ускорение разрешительных процедур при реализации инвестпроектов для ответственного бизнеса. Кроме того, таким предприятиям будет оказываться помощь в обеспечении инфраструктурой и гарантированное рассмотрение вопросов бизнесменов на уровне губернатора.

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Александр Новиков жестко раскритиковал результаты отчета тра...
57 минут назад
Соответствующее поручение Александр Новиков адресовал предст...
сегодня, 11:14
Мэр областного центра будет лично заглядывать в учебные учре...
сегодня, 10:57
Трагедия произошла сегодня, 15 апреля.
Новости партнеров