В России впервые представлен рейтинг ответственного бизнеса

В стране и мире

Рейтинг составляется при поддержке и участии полпредства в Центральном федеральном округе и призван улучшить взаимодействие государства, бизнеса и общества

В ходе панельной дискуссии «Качество, устойчивость, безопасность» в рамках XX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» впервые был представлен рейтинг ответственного бизнеса. ЭКГ-рейтинг (Экология, Кадры, Государство) – это комплексная оценка «здоровья» компаний, направленная на определение уровня их благонадёжности, социальной и экологической ответственности:

- экология – степень воздействия на окружающую среду, использование наилучших доступных технологий и реализация экологических проектов;

- кадры – уровень оплаты труда, собственные социальные и демографические программы, благотворительные проекты;

- государство – налоговая история, деловая репутация, социальное инвестирование в регионах присутствия.

Рейтинг отражает соответствие компаний повестке, заданной президентом России. «Важно, когда бизнес, компании на деле, конкретными решениями демонстрируют ответственность за страну, за регион, за город, в котором они работают, за специалистов в их коллективах, реализуют проекты в социальной сфере, в области защиты окружающей среды», – подчеркнул Владимир Путин на совещании о мерах по стимулированию инвестиционной активности в марте 2021 года.

Рейтинг составляется Финансовым университетом при Правительстве РФ и Институтом демографической политики им. Д.И. Менделеева при поддержке полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе И.О. Щёголева, ФНС России и Счётной палаты РФ.

На основании публичных данных рейтингом уже охвачено более 40 тыс. компаний, работающих в Центральном федеральном округе.

Результаты опубликованы на сайте, компанию можно найти по ИНН или по названию.

Заместитель полпреда президента в ЦФО Артур Ниязметов заявил, что указанные оценки не являются окончательными, поскольку компании могут предоставить дополнительную информацию о себе на этапе добровольного анкетирования, который открывается 1 ноября.

Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Александр Ремига в свою очередь рассказал, что в ближайшее время в регионе будет принят закон о поддержке ответственного бизнеса. Он нацелен на первоочередное оказание госуслуг и ускорение разрешительных процедур при реализации инвестпроектов для ответственного бизнеса. Кроме того, таким предприятиям будет оказываться помощь в обеспечении инфраструктурой и гарантированное рассмотрение вопросов бизнесменов на уровне губернатора.

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Он победил в номинации «Лидеры Кадрового резерва», участвуя ...
сегодня, 17:20
Авария случилась возле дома 9 по улице Воробьева.
сегодня, 16:59
Их для активистов «Волонтерской Роты Боевого Братства» из Ре...
сегодня, 16:05
20 июля в Смоленской области будет облачно с пояснениями.