У большинства экс-сотрудников международных компаний в России зарплаты стали выше

В стране и мире
Большинство россиян, уволенных из западных компаний, стали зарабатывать больше на новом месте. Работа в российских компаниях - более надежна и высокооплачиваема, чем в международных. Об этом пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на исследование сервиса «Зарплата.ру». 


Так, аналитики сервиса опросили 2200 бывших и нынешних сотрудников международных компаний и выяснили, что 78% работников, которым пришлось уволиться, уже нашли новую работу. При этом 51% опрошенных на новом месте стали зарабатывать больше, чем у прежнего работодателя.

Эксперты отмечают, что многие зарубежные компании уходили из России с большой неохотой, ведь они здесь имели нужные ресурсы и большой рынок сбыта.

Следует подчеркнуть, что уровень безработицы сейчас находится на историческом минимуме и составляет 3,8%. А спрос на сотрудников остается довольно высоким. Так что россияне, трудившиеся в иностранных компаниях, крайне востребованы на рынке труда и довольно легко устраиваются на новые места работы, причем могут рассчитывать на прибавку к зарплате.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...
вчера, 22:08
В мэрии сообщили о продлении ограничения движения «рогатых».
вчера, 21:30
Ограничение будет связано с проведением Дня славянской письм...