Более 1000 детей отдохнули этим летом в летнем оздоровительном центре ПАО «Дорогобуж»

В стране и мире

В летнем оздоровительном центре «Ласточка» ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») за четыре смены с 5 июня по 19 августа отдохнули более 1000 детей из Смоленской области. Более половины из них – дети и внуки сотрудников ПАО «Дорогобуж» и дочерних предприятий.

Около 500 путевок ПАО «Дорогобуж» выделило в рамках сотрудничества с Департаментом Смоленской области по социальному развитию на оказание услуг по организации летнего отдыха и оздоровлению детей. Благодаря заключенным с Департаментом государственным контрактам в «Ласточке» отдохнули 180 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из малообеспеченных и неполных семей. Более 300 ребят из 18 районов Смоленской области посетили третью и четвертую профильные смены.

Проект третьей смены — военно-патриотические учения «Сокол ВДВ-2022» и гражданско-патриотическая вахта «Наследники Победы Смоленщины» — был организован совместно с Центром патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» и Главным управлением по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию администрации Смоленской области. Завершила летний сезон спортивная смена. На базе ЛОЦ «Ласточка» провели свои сборы каратисты, самбисты, волейболисты, легкоатлеты и лыжники спортивных секций и клубов Смоленской области.

Для детей было организовано большое количество мероприятий на свежем воздухе. Это активные и познавательные игры, спортивные состязания, купание в озере и бассейне. Проведены викторины, флешмобы, квесты, музыкальные конкурсы. В творческих кружках ребята могли заниматься любимым делом или попробовать себя в новом направлении.

«За время, проведенное в лагере, дети улучшили свое здоровье, получили много новых впечатлений, знаний, идей для самореализации. Дружная команда «Ласточки» сделала для этого все возможное», — сказал директор ЛОЦ «Ласточка» Александр Шитиков.

За достойную организацию летнего отдыха в ЛОЦ «Ласточка» руководство ПАО «Дорогобуж» и директор летнего центра Александр Шитиков получили благодарность от начальника главного управления по делам молодежи Смоленской области Анастасии Гапеевой.

Напомним, летний оздоровительный центр «Ласточка» построен в 1966 году. Расположен в живописном лесном массиве на берегу озера Рубежное в Дорогобужском районе. В ЛОЦ «Ласточка» по итогам лета 2022 года показатель эффективности оздоровления детей составил 96,8%, что превышает средний показатель по Смоленской области на 5,8%.












Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...
вчера, 22:08
В мэрии сообщили о продлении ограничения движения «рогатых».
вчера, 21:30
Ограничение будет связано с проведением Дня славянской письм...