«Юнипрошка - детям» для детей с ограниченными возможностями здоровья

В стране и мире

В рамках образовательного проекта «Юнипрошка – детям» ПАО «Юнипро» провело в Смоленской области для учащихся СОГБОУ «Краснинская средняя школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» занятия «Правила дорожного движения для слепых и слабовидящих детей».

Программа разработана с учетом специфики слепых и слабовидящих детей, при активном участии сотрудников и педагогов школы-интерната.
В игровой форме ребята научились ориентироваться вблизи дороги, узнали какие бывают виды пешеходных переходов для слабовидящих, как правильно переходить проезжую часть, как действовать вблизи спецтранспорта.

В Краснинской школе такое мероприятие проходило в первый раз. За два дня уроки посетили более шестидесяти учеников.

«Занятия по правилам дорожного движения получились яркими и эмоциональными. Обучающая информация преподносилась в увлекательной форме и чередовалось с веселыми разминками. Наши воспитанники многому научились. Такие проекты позволяют детям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в реальном мире, а в частности в городской среде. Спасибо компании Юнипро за ваш замечательный проект «Юнипрошка – детям», - поделилась директор СОГБОУ «Краснинская средняя школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Ольга Оверченко.

По словам идейного вдохновителя проекта «Юнипрошка – детям», пресс-секретаря ПАО «Юнипро» Марии Бейгер, проект вышел на новый уровень. «Мы благодарим Ольгу Федоровну Оверченко, которая поверила в нас и наш проект. Дети с ограничением по зрению подвергаются наибольшей опасности на дорогах. Мы искренне надеемся, что мероприятие было не просто полезным, но и запоминающимся. Так важно, чтобы дети научились ориентироваться на дороге при выходе из дома, а мы будем им в этом помогать», - дополнила Мария.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09

Сегодня, 12 июня, традиционно отмечается грандиозный государственный...

вчера, 22:15

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

вчера, 22:14
вчера, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.