Сторонники «ЕР» предложили свои идеи по совершенствованию законодательства в сфере поддержки НКО

В стране и мире

В Смоленске состоялась вторая встреча участников «Дискуссионного клуба».

«Дискуссионный клуб» сторонников «Единой России» - это площадка для выработки предложений и рекомендаций, которые позволят положительно повлиять на развитие различных сфер жизни. На этот раз тема дискуссии - «Совершенствование законодательства в сфере социально ориентированных некоммерческих организаций». 

Свои идеи по изменению и усовершенствованию законов высказали депутаты областной Думы, руководители общественных организаций Смоленска и области, профильные ведомства, преподаватели и студенты Смоленского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. 

Одним из предложений, которое обозначил руководитель «Волонтерской Роты Боевого Братства» Денис Корж, стало снятие излишней бюрократической нагрузки на общественные организации и НКО – это поможет уделять больше времени работе и развитию, а не заполнению бумаг и отчетностей.

Отметим, в Народной программе «Единой России» отдельным пунктом закреплена цель создать целую сеть некоммерческих организаций по всей стране. Обеспечить вовлечение молодежи в социально значимую деятельность. 

«Очень важно проводить подобные круглые столы и дискуссионные площадки, так как есть законодательные акты, которые нуждаются в поправках и уже не отвечают современным реалиям», – рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Егор Цыганов.

По словам председателя Совета сторонников «Единой России», зампредседателя Смоленской областной Думы Николая Мартынова, существуют законы еще 90-ых годов, ФЗ-7, ФЗ-82 – их отдельные положения уже устарели и наша задача предложить, как мы видим их изменения и дополнения. 

«Сегодня мы обсудили и разобрали, прежде всего, проблемы, которые существуют в работе некоммерческих организаций и услышали предложения, что нужно поменять, чтобы сделать более эффективной их деятельность. Чтобы НКО не испытывали тех трудностей, которые существуют на сегодняшний день. Прозвучали темы, которые сегодня на слуху – сбор налогов с НКО, предоставление помещений, помощь от федеральных и региональных властей», - прокомментировал Николай Мартынов. 

Он также резюмировал, что все предложения, которые были озвучены во время встречи «Дискуссионного клуба» в Смоленске, будут обобщены и направлены в Центральный Совет сторонников партии и Центральный исполнительный комитет «Единой России». 

Отметим, что такие дискуссии проходят по всей стране. Главная цель – собрать предложения по совершенствованию законодательства в сфере социально ориентированных некоммерческих организаций из регионов России, услышать мнение каждого.

Фото: smolensk.er.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...