Провокация, аналогичная скандалу в Буче, может повториться в Изюме

В стране и мире

Представители Общественной палаты РФ предупреждают о готовящейся провокации в Изюме, которая будет очень похожа на ту, что имела место весной этого года в другом украинском городе – в Буче.

По словам первого зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, а также координатора запорожского медиахолдинга «Замедиа» Александра Малькевича, в проукраински настроенных пабликах уже стала появляться ложная информация о том, что в Изюме якобы убиты тысячи граждан, а со временем подобных сообщений может стать еще больше. Ранее, в марте этого года, украинскими СМИ и интернет-ресурсами активно распространялись аналогичные кадры из Бучи, однако Министерство обороны РФ тогда убедительно опровергло все обвинения.

Александр Малькевич в интервью ТАСС выразил уверенность в том, что попытка подобным образом вновь раздуть очередной мировой скандал обречена на провал. Ведь из Изюма в Россию идет очень большой поток граждан, и вскоре на канале «За ТВ» выйдет соответствующий сюжет, в котором будут приведены достоверные факты и конкретные показания со стороны самих беженцев.

Фото: Степан Яцко / Федеральное агентство новостей









Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад

Мероприятие проходит с 12 по 16 июня на ВДНХ при поддержке...

сегодня, 16:15
Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, ...
сегодня, 15:38
«Мы начали год с консервативным бюджетом, рассчитывая на 46 ...