К 2030 году в России прогнозируется рост ВВП и реальных доходов граждан

В стране и мире

Уже к 2030 году отечественная экономика даже в условиях действующих санкций может превысить уровень минувшего 2021 года на 17 процентов.

Такой прогноз и условия его достижения озвучил министр экономического развития Максим Решетников на итоговой стратегической сессии под руководством премьер-министра России Михаила Мишустина, посвященной основным направлениям экономической политики в условиях внешнего санкционного давления.

Прогнозируемый рост ВВП, начиная со следующего, 2023 года, может составить 2% в год, а в период с 2028 по 2030 годы ожидается, что данный показатель будет увеличиваться уже на три процента за год. При этом темп роста инвестиций в 2030 году по тому же сценарию должен составить 30% к уровню 2021 года, а реальные доходы населения за аналогичный период увеличатся на 20%.

Профильными чиновниками были подготовлены сразу несколько сценариев развития экономики страны на данный период. Помимо этого идет работа и по созданию новой социально-экономической программы, которая также должна помочь достичь желаемых темпов роста.

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости










Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:41
вчера, 22:13
ПСО «Сальвар» опубликовал ориентировку на  Геннади...
вчера, 21:57
Интерактивные занятия прошли в Штабе общественной поддержки ...
вчера, 21:44
Фото в соцсети выложили очевидцы инцидента.