Банк «Открытие» стал ключевым партнером Автомобильного завода «УРАЛ»

В стране и мире
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») стал ключевым финансовым партнером Автомобильного завода «УРАЛ». С конца прошлого года запущена кредитная программа «Финансирование склада» для дилерской сети автопроизводителя, которую с этого момента планируется активно расширять.

Программа подразумевает кредитование текущих потребностей российских дилеров автопроизводителя, с которыми заключены дилерские соглашения и договоры поставки. Банк «Открытие» приобретает права требования у автопроизводителя к его официальным дилерам, а «Урал» предоставляет дилерам отсрочку платежа на поставляемые транспортные средства, чтобы к покупателям продукция бренда поступала без задержек. 

По программе предусмотрено 100% финансирование стоимости автомашин. Лимит финансирования устанавливается оперативно (за 2 недели), на основе потребностей конкретного дилера, в зависимости от плана продаж и финансового состояния. И может быть увеличен по запросу дилера, при этом ежегодный пересмотр лимита отсутствует. Срок кредитования – до 8 месяцев.

Для дилерских центров в рамках финансирования склада предусмотрена только ежемесячная выплата процентов, а оплата основного долга – в конце срока.  Также возможно досрочное погашение в размере полного объема кредита в любой момент времени до истечения даты финансирования. Среди дополнительных преимуществ программы - отсутствие обязательства страховать склад и предоставлять банковскую гарантию.

«Открытие Авто» планомерно расширяет приоритетное направление кредитования автомобильного сегмента, в том числе линейки средне- и крупнотоннажных автомобилей, активно поддерживая отечественного производителя. И мы будем только рады расширить сотрудничество с одним из крупнейших производителей полноприводных большегрузных автомобилей на российском рынке», - отметила Анна Гордеева, директор департамента корпоративного бизнеса «Открытие Авто». - По итогам 2 квартала 2022 года партнеры банка занимают в продажах более и 65% рынка LCV и HCV».

«Открытие Авто» - блок автобизнеса банка «Открытие». Создан на основе РГС Банка, присоединившегося к «ФК Открытие» 1 мая 2022 года. Входит в топ-5 ключевых игроков рынка по портфелю и топ-3 по объему выдач автокредитов, в том числе является лидером в сегменте АСП (автомобили с пробегом). Партнерская сеть превышает более 3,9 тысяч автосалонов по всей России. 5 из ТОП-10 российских автодилеров являются клиентами банка.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

 

 

 

 

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:41
вчера, 22:13
ПСО «Сальвар» опубликовал ориентировку на  Геннади...
вчера, 21:57
Интерактивные занятия прошли в Штабе общественной поддержки ...
вчера, 21:44
Фото в соцсети выложили очевидцы инцидента.