Диваны: скандинавский стиль

В стране и мире

В современном интерьере огромной популярностью пользуется скандинавский стиль, который отличается лаконичностью, большим количеством свободного пространства, преобладанием белого и светлых оттенков в отделке, отсутствием излишне ярких акцентов и замысловатых принтов.

Это именно тот ключ, который наполняет атмосферу дома спокойствием. Он может поверхностно показаться немного холодноватым, но на поверку обеспечивает жилье чудесными нотками уюта, в том числе и за счет продуманного подхода к подбору самого разнообразного текстиля, которому надлежит быть простым и плотным. И одним из значимых моментов обустройства такой обстановки является выбор мебели. Гостиная здесь не может обойтись без достаточно внушительного по габаритам дивана, который должен соответствовать нескольким критериям.

Скандинавские диваны, прежде всего, имеют незатейливые формы с преобладанием прямых линий, правильных геометрических форм. Мебель может быть поставлена на небольшие ножки, либо обходиться и без таковых. Актуален здесь модульный формат, за счет которого можно некоторым образом время от времени изменять пространство. Приветствуется изобилие подушечек, в том числе и разных размеров, с различием в полутонах и даже тонах относительно расцветок. В целом, эта продукция является воплощением комфорта, что проявляется в хорошей глубине сидений, обеспечении мягкой посадки в задней части. Могут присутствовать оттоманки, которые позволяют даже прилечь перед телевизором или в компании с любимой книжкой.
Несмотря на то, что скандинавские диваны ставят целью обеспечение комфорта посадки, они могут быть достаточно функциональными. Например, часто они имеют скрытые от глаз бельевые ящики, в которых можно хранить все, что угодно. Этот момент в духе стиля, ведь он позволяет сократить в помещении количество традиционной мебели для размещения вещей: шкафов, тумб и прочего. Дополнительно могут присутствовать механизмы трансформации, благодаря которым в считанные секунды из дивана удается соорудить просторное спальное ложе.

Важно отметить и то, что чаще всего скандинавская мягкая мебель представлена в сдержанных оттенках, преимущественно серых, песочных, голубых. Эстетическая составляющая стиля подкреплена и использованием простых, прочных обивочных материалов: используется исключительно текстиль с немного фактурной поверхностью.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09

Сегодня, 12 июня, традиционно отмечается грандиозный государственный...

вчера, 22:15

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

вчера, 22:14
вчера, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.