Для глав российских регионов запустят цифровой аналитический сервис

В стране и мире

Запуск цифрового аналитического сервиса для губернаторов анонсировали в рамках Петербургского международного экономического форума представители ВЭБ, Агентства стратегических инициатив и АНО «Диалог».

По словам директора регионального развития АСИ по продвижению новых проектов Александра Смекалина, комплексный цифровой инструмент «будет консолидировать результаты многих рейтингов, динамики этих рейтингов, интеграцию в систему «Смартеки» и возможность обратной связи для решения тех или иных проблем».

Именно данные аналитики сегодня влияют на управление территориями и повышают качество жизни людей. Как отметил генеральный директор «Диалога» Владимир Табак, на основе принципов предиктивной аналитики удалось разработать совершенно новый продукт, – календарь рисков для губернаторов. Он позволяет при помощи искусственного интеллекта выявлять в регионах похожие информационные риски и видеть прогнозируемые угрозы. Подобные аналитические прогнозы, в свою очередь, помогают регионам качественнее управлять территориями, а также понимать, где может возникнуть социальное напряжение.

Последовательная работа с данными и аналитикой позволила «Диалогу» выйти на новый уровень – интеграцию с цифровыми системами таких институтов развития, как «ВЭБ.РФ» и Агентство стратегических инициатив. Среди подобных систем – рейтинг Качества жизни АСИ и система «Гео.ВЭБ». Дашборд «Диалога» «настроения граждан» в системах АСИ и ВЭБ позволяет отразить медийную напряженность, увидеть текущие и потенциальные точки «недовольства» населения при внедрении цифрового контроля управленческих решений в городах России.

Еще совсем недавно госсектор нередко относился к интернету лишь как к развлечению, а отечественные чиновники долгое время даже не имели права отвечать на обращения граждан через интернет.

«Наш путь подразумевал создание огромной экосистемы данных. Мы внедрили обратную связь, определили критерии, начали рейтинговать, создали госпаблики. Этот процесс включал в себя глобальную перестройку всей управленческой методологии. Государство – это главный бренд в стране, который не может не позволить себе обратную связь с гражданами в интернете», - прокомментировал Владимир Табак.

 

Справка

«Диалог» – центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций и оператор цифрового диалога между властью и обществом. Основные направления деятельности «Диалога»: сеть из 84 Центров управления регионами, цифровизация обратной связи, медиааналитика и онлайн-социология, антикризисные коммуникации, разработка IT-продуктов, проведение информационных кампаний, образовательные программы в сфере госdigital.

Фото: www.gazeta.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
55 минут назад
Под руководством Министерства лесного хозяйства и охраны объектов...
сегодня, 20:14
Публикуем программу мероприятий, которые запланированы с 18 ...