«ЕР» открыла логистический центр в Белгородской области для помощи на харьковском направлении

В стране и мире

В логистическом центре будут перераспределять грузы от региональных отделений партии.

Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости будут доставлять в мобильные центры помощи «Единой России», которые будут открываться в освобождённых территориях, рассказал руководитель центрального исполкома партии Александр Сидякин. 

«Первый груз направят уже сегодня. Фуры идут со всей страны. Сегодня пришли поезда из Липецкой, Московской, Смоленской областей, на подходе – из Брянской. Дальше помощь будет распределяться по нуждаемости среди жителей освобождённых районов. После начала СВО эту работу мы организовали через Ростов-на-Дону, но поскольку география освобождённых территорий расширяется, «Единая Россия» открывает ещё два логистических центра - в Белгородской области и в Крыму, в Армянске», - пояснил он 15 июня. 

Как отметил секретарь Белгородского отделения «Единой России», губернатор Вячеслав Гладков, открытие логистического центра – продолжение системной помощи партии народным республикам.  

«Это позволит нам оперативнее отвечать на проблемы, с которыми обращаются руководители освобождённых территорий. Они просят о помощи. И с сегодняшнего дня она будет оказываться быстрее и качественнее», - сказал он. 

Отметим, с конца февраля пункт сбора гуманитарной помощи работает и на базе Смоленской региональной общественной приемной «Единой России». За все время собрано и отправлено более 15 тонн необходимого – продукты питания, вещи, предметы первой необходимости, книги.

«Помощь оказывается и бойцам, освобождающим Донбасс. Депутаты от «Единой России» передают генераторы, инструменты, медицинское оборудование. Для нас важно помогать, быть полезными как бойцам, так и мирным жителям – оказываем помощь вынужденным переселенцам, приехавшим на Смоленщину из братских республик. Главное, что неравнодушных людей много – гумпомощь собирают и в районах области», - рассказал руководитель региональной общественной приемной и Волонтерского центра «Единой России» Андрей Моргунов.

Ранее стало известно, что депутат Госдумы от Смоленской области Артём Туров назначен ответственным за организацию гуманитарной деятельности «Единой России» в Харьковской области.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.   

На территории ЛДНР и освобождённых территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать и в Попасной. 

Гуманитарный центр «Единой России», открытый в Херсоне, работает с начала июня. За это время роздано уже более 90 тонн продуктовых наборов, средств гигиены, детского питания, памперсов, лекарств и многого другого. За помощью в центр в Херсоне обратились уже более 8000 человек. Продуктовые наборы в населенные пункты Херсонской области волонтеры центра доставляют при содействии российских военных и Росгвардии.

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
57 минут назад

Об этом сообщает «Смоленскавтодор» со ссылкой на СОГБУ «ЦОДД»....

вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...