Елена Гераськова: «Россия сохраняет все свои социальные приоритеты»

В стране и мире

Жительница Ельнинского района считает, что наша страна преодолела санкционное давление и хорошо выглядит на фоне мирового экономического и гуманитарного кризиса.



- Ни ситуация в мире, ни конфликт на Украине, ни санкционное давление не заставят Россию отказаться от своих социальных приоритетов. Ключевые из них – рост уровня жизни и благосостояния граждан, снижение уровня бедности и защита семей с детьми. Россия преодолела санкционное давление и хорошо выглядит на фоне мирового экономического и гуманитарного кризиса. Однако Президент  предупредил: успехами «нужно дорожить», не расслабляться, а использовать их для дальнейшего роста, - говорит Елена Гераськова.

Она напомнила, что основными поручениями Президента РФ 25 мая на заседании президиума Госсовета были следующие:
– Увеличение пенсий неработающим пенсионерам на 10% с 1 июня. С учётом предыдущей индексации рост пенсий к прошлому году составит уже 19,5%. Таким образом соблюдается поправка в Конституцию России об обязательной индексации пенсий и Указ Президента указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года;
– Увеличение прожиточного минимума и МРОТ на 10% с 1 июня. Прожиточный минимум составит в среднем по стране 13 919 рублей, а МРОТ достигнет 15 279 рублей. Это в свою очередь повлечёт за собой увеличение социальных выплат льготным категориям граждан, в том числе – нуждающимся семьям с детьми, и зарплат ряда категорий работников.

- Россия всегда найдет покупателей для энергоресурсов, так как мир нуждается в ископаемом топливе. Российские доходы от нефти и газа побили очередной рекорд в апреле: 1,8 триллиона рублей за один месяц вместо 1,2 триллиона в марте. За четыре месяца федеральный бюджет получил половину от запланированного дохода от поставок нефти и газа в 2022 году (9,5 триллиона рублей)»

Западная экономика не может выбраться из рецессии, в которую ее все больше загоняют санкции против России. Тем временем жители России вернули в банки почти все снятые за февраль-март средства – это свидетельство доверия россиян к банковской системе своей страны, - считает Елена Гераськова.








Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
23 июня в Вязьме отмечают День города. Концерты, площадка с...
сегодня, 10:49
Авария случилась 22 июня после дома 7 на ул. Панино в Вязьме...
сегодня, 09:44
Глава Смоленской области обратился ко всем жителям региона и...
сегодня, 09:15
Ночью 23 июня загорелся жилой дом в деревне Полозово Гагарин...