Сериал «Пассажиры»: потустороннее такси.

В стране и мире

Этого таксиста можно увидеть на улицах - и кажется, что это самый обычный водитель и самая обычная машина. Не самая современная, даже старомодная - но в целом в ней не увидишь ничего необыкновенного.

Однако этот водитель соглашается везти не каждого пассажира - а перевозит только людей, которые уже умерли. Каждому из них что-то мешает покинуть эту землю - у кого-то остались нерешенные дела, вопросы и сомнения. Пока они не решат их окончательно, они остаются здесь... Сериал "Пассажиры" расскажет о том, как старые тайны и неразрешённые вопросы помогают построить маршрут дальнейшего следования для каждого из них...

О сюжете сериала:




Автомобиль со спорящими супругами попадает в аварию, стоит сидящему за рулём мужу чуть отвлечься. В легковую машину Игоря и Светланы врезается грузовик. Водитель такси Андрей, завтракающий на заправке, принимает заказ по телефону. Ему нужно перевезти мужчину и женщину - это и есть супруги, ставшие жертвами происшествия.

Приезжая на место назначения, Андрей оповещает Игоря и Свету, что они будут его пассажирами. А еще - о том, что они умерли. Игорь удивлён: всё, что ему рассказывали о жизни после смерти - правда?
Они садятся в машину, Андрей пытается определить по навигатору, куда именно везти супругов. Он предлагает рассказать ему некую тайну, которая и поможет в поиске "точки перехода", как таксист её называет. Светлана начинает протестовать, не желая рассказывать свои секреты "неизвестно кому", и просит остановить автомобиль.

Андрей отказывает в просьбе - тогда Света пытается выпрыгнуть из авто. Водитель возвращает её на место и предлагает "потрещать за жизнь". В процессе разговора выясняется, что она любила другого уже давно, при этом не уходила от мужа. И только после этого маршрут оказывается построен. После прибытия в точку назначения Андрей говорит супругам вполне обычную фразу водителя такси - что он занимается этим "для души", а параллельно имеет свой бизнес.

Истории, подобные тем, что рассказывали Светлана и Игорь, он слышит в каждой поездке. У каждого человека есть свои тайны, свои вопросы и нерешенные противоречия с другими и собой. Андрей доставляет всех людей к "точке перехода" - для каждого она своя: Свету и Игоря он привёз к старой дворовой арке, школьника Сашу - к парку, где он гулял когда-то с теперь уже умершими родителями. Для каждого пассажира - своя конечная станция.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.








Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...
сегодня, 19:28
Жертвами такой схемы мошенников стали трое жителей Смоленско...
сегодня, 18:35
На трассе М-1 фура наехала на пешехода.
сегодня, 16:57
По данным ТАСС, в результате атаки ВСУ по пляжу пострадало 1...