ЕР подготовила поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащим

В стране и мире

Их внесут в Госдуму уже на этой недели.

Сегодня выплаты, которые солдаты и офицеры получают за выполнение боевых задач, в том числе в ходе СВО по защите Донбасса, могут быть списаны кредиторами. Изменения в законодательство защитят эти средства, подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Это крайне важное и справедливое решение. И лишь малая часть того, что мы можем сделать в поддержку наших ребят, выполняющих свой боевой долг, и их семей», - уверен он.

Также Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» готовит изменения в федеральное законодательство, основанные на региональной практике, по дополнительным мерам поддержки военнослужащих, участвующих в СВО, и членов семей погибших бойцов.

Напомним, ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе поездки в Приморский край предложил масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну. Для этого проведут анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство. 25 мая на заседании президиума Госсовета по социальной политике президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России». Это станет хорошим дополнением к федеральным мерам, подчеркнул президент.

Отметим, «Единая Россия» оказывает поддержку защитникам Донбасса на постоянной основе. Ранее из Смоленска им отправляли медоборудование, технику и необходимые инструменты, дизельный генератор. Недавно, депутат Госдумы Артём Туров лично передал освободителям  жизненно важные на фронте технические средства, а также письма, которые защитникам написали смоленские школьники.









Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Прогнозом на 16 июня поделились метеорологи.
59 минут назад
Благоустройство пешеходной зоны идет сразу в двух местах: от...
сегодня, 16:06
Напомним, сегодня утром сотрудники ПСО «Сальвар» опубликовали...
сегодня, 14:26