Киевский режим активно использует иностранных наемников

В стране и мире
Иностранные наёмники вместе с нацистами в Киеве, Харькове, Днепропетровске, других городах Украины совершают диверсии и налёты на российские колонны военной техники и подвоза материальных средств, а также прикрывающую их авиацию с применением противотанковых комплексов Javelin, гранатомётов NLOW и ПЗРК Stinger. Кроме того, они размещают военную технику в жилых кварталах.

По мнению руководителя Центра военно-политических исследований МГИМО Алексея Подберёзкина, для армии, оснащенной современной техникой, артиллерией, танками и системами поддержки, наёмники не представляют особой угрозы.

Уже 4 марта, по заявлению официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, президент Украины Владимир Зеленский утратил контроль над диверсионными группами с иностранными наёмниками.

Исходя из анализа сложной обстановки, выкристаллизовывается картина деморализованных разрозненных групп ассоциальных, идеологизированных, экстремистски настроенных людей, которые приехали «защищать демократию».

Как признаёт The Associated Press, «спасение Украины» привлекает крайне правых, неонацистов и белых расистов. Однако, как пишет The Washington Post, на месте не обнаружилось ни оружия, ни боеприпасов, ни обмундирования, ни инструктажа для многонациональных групп, которые сталкиваются с лингвистическим барьером и отсутствием координации. В соцсетях они жалуются, что их заставляют подписывать бессрочные контракты и угрожают расправой. Большинство после высокоточных ударов поспешит покинуть страну, в которой не обнаружилось ни демократии, ни порядка…

Минобороны России предупредило, что, согласно международному гуманитарному праву, наёмники не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного. Лучшее для них - привлечение к уголовной ответственности либо уничтожение на месте.

Фото: yandex.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:38
вчера, 21:52
Под руководством Министерства лесного хозяйства и охраны объектов...
вчера, 20:14
Публикуем программу мероприятий, которые запланированы с 18 ...