За сутки из опасных районов республик Донбасса и Украины эвакуировано более 18 тысяч человек

В стране и мире

Об этом сегодня сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев

В ведомстве сообщают, что несмотря на все трудности, создаваемые Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов республик Донбасса и Украины на территорию Российской Федерации эвакуированы 18 873 человека, в том числе 2 282 ребенка, а всего с начала специальной военной операции – уже 1 396 798 человек, из которых 234 762 ребенка.

«Государственную границу Российской Федерации пересекло 190 822 единицы личного автомобильного транспорта, в том числе – 2 274 за прошедшие сутки», - отмечает Михаил Мизинцев.

На пунктах пропуска продолжают содержать достаточное количество комфортабельных автобусов для перевозки людей к избранным местам проживания или в пункты временного размещения, где организовано горячее питание, своевременно оказывается квалифицированная медицинская и психологическая помощь.

Также в субъектах Российской Федерации штатно функционируют более 9,5 тысяч пунктов временного размещения. С прибывающими беженцами проводится индивидуальная работа и оперативно оказывается помощь в решении различных насущных вопросов, связанных с дальнейшим размещением, оказанием помощи в трудоустройстве, обеспечением детей местами в детских садах и учебных заведениях, а также предоставлением социальных выплат.

Фото: Минобороны России









Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
сегодня, 09:17

Об этом сообщает «Смоленскавтодор» со ссылкой на СОГБУ «ЦОДД»....

вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...