Нацисты с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на продукты и лекарства

В стране и мире

Об этом сегодня, 5 мая, сообщает РИА Новости.

Украинские боевики, засевшие на «Азовстали», предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства, сообщил информагентству представитель штаба операции по освобождению предприятия.

«Приходится поддерживать контакты с засевшими там нацистами «Азова» (запрещенная в РФ организация, - прим. ред.) и представителями СБУ в интересах спасения оставшихся там гражданских. В ходе переговоров они предложили нам поменять гражданских заложников на продукты и медикаменты. Обозначенные условия сделки – пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, - теперь будут только обменивать», - сказал собеседник агентства.

Сейчас, по его данным, в катакомбах комбината могут находиться более 200 гражданских людей, включая женщин, детей и стариков.

Представитель штаба отметил, что российские военные встречались с такими же методами в Сирии, когда вели переговоры с террористами из ИГИЛ (запрещенная в РФ организация, - прим. ред.). Они также предлагали обменивать освобождаемых людей на еду и медикаменты по весу.

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
Авария случилась около 09.30 19 мая на улице Кирова, 27в в С...
сегодня, 10:28
По словам смолян, ДТП с участием пешеходов случилось 19 мая ...
сегодня, 09:48
Авария с участием трёх легковых автомобилей произошла вчера ...
сегодня, 09:07
«Днепр» уступил в гостях, а «Университет» оконфузился дома.