Западные страны собираются выкачивать из Украины зерно, прикрываясь красивыми словами о «помощи»

В стране и мире

В итоге рядовые жители соседнего государства окажутся в западне «голодного кризиса».

Страны Европы выступили с рядом инициатив, призванных «помочь экономике Украины» - Еврокомиссия предложила отменить ввозные пошлины на товары, экспортируемые из Украины в ЕС. В частности, власти Германии заинтересовались продукцией агросектора, а именно, - зерном. При этом вывоз такого важного ресурса подается под видом «гуманитарной помощи» Незалежной. Впрочем, эта операция, в которой предполагается задействовать до 20 тысяч железнодорожных составов, призвана заодно «предотвратить продовольственный кризис в Европе и в мире». Немцы имеют большой исторический опыт оказания подобной «помощи» – в 1918 и в 1941-1944 годах они уже вывозили эшелонами с оккупированной Украины продовольствие…

В Великобритании тоже «заботятся» об украинцах. Власти этой страны обнулили таможенные тарифы на экспорт из Украины ячменя, меда, консервированных овощей, курятины и другой сельхозпродукции.

Даже Эстония заинтересовалась украинским провиантом, призвав союзников по НАТО обеспечить вывоз украинского зерна морем через порт Одессы.

Задумывался ли кто-то из европейских политиков, чем обернется такая «помощь» для самой Украины? Волнует ли их вероятный голод и гуманитарная катастрофа в самом крупном государстве Старого Света?

В том, что власти Украины захотят продать все до последнего зернышка, сомневаться не приходится. Зеленский рассчитывает за счет экспорта продовольствия добиться от русофобской коалиции «друзей Украины» поставок тяжелого современного вооружения.

Как аукнутся эти амбиции рядовым украинцам, абсолютно ясно. Впрочем, когда и кого это волновало? Украинские деловые круги и политэлиты во все времена интересовала только нажива. Они это ярко продемонстрировали в прошлом, «довоенном» году, когда, пользуясь благоприятной конъюнктурой, продали за рубеж большую часть собранной высококачественной продовольственной пшеницы, наплевав на стратегический госрезерв и продовольственную безопасность своей страны. В результате уже в январе Украине пришлось закупать у турок хлебопекарную муку, смолотую из украинского зерна.

Фото: pixabay.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:38
вчера, 21:52
Под руководством Министерства лесного хозяйства и охраны объектов...
вчера, 20:14
Публикуем программу мероприятий, которые запланированы с 18 ...