Владимир Путин утвердил ответные санкции Западу

В стране и мире
Президент России Владимир Путин подписал указ о применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций. Текст указа опубликован 3 мая на официальном сайте Кремля.

Согласно документу, правительство утвердит перечень граждан и организаций, в отношении которых будут применяться ответные санкции, - с ними нельзя будет заключать сделки и выполнять обязательства по уже существующим контрактам. Также им будет запрещено получать из России отечественное сырье и продукцию.

Органы власти, организации и граждане теперь не могут совершать сделки с "находящимися под санкциями" компаниями, учреждениями и гражданами, в отношении которых применяются спецмеры. Также запрещено исполнять обязательства по таким сделкам, в том числе по заключенным внешнеторговым контрактам, и осуществлять финансовые операции, выгоду по которым получают те, кто находится под санкциями.

Еще одна масштабная мера - запрет на вывоз из России продукции и сырья, произведенных или добытых на территории РФ, в пользу тех, кто находится под санкциями.

Меры обусловлены "недружественными и противоречащими международному праву действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, направленными на незаконное лишение России и ее граждан и организаций права собственности или ограничение такого права" и нацелены на защиту национальных интересов страны.

В течение 10 дней правительство должно определить перечень тех, кто находится под санкциями.

Фото: yandex.








Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Ранее в социальных появилась сообщали о появлении новшества ...
44 минуты назад
сегодня, 10:33
Он объединит талантливых ребят со всей страны, увлеченных ин...