Прямошлифовальные машины: как выбрать инструмент

В стране и мире
На финишном этапе обработки деталь подвергается шлифованию. Для такой процедуры удобно использовать соответствующий инструмент – прямые пневматические шлифмашины, что существенно упрощает процесс работы.

Особенности применения пневматических шлифовальных машин

Удобства в применении ПШМ очевидны:

1. Надёжная техника, пригодная для точной работы даже в труднодоступных местах, где сложно выполнить шлифовку детали.
2. Работать можно даже с мелкими заготовками и деталями, где особенно важно соблюдать аккуратность.
3. В использовании и ремонте инструмента несложно разобраться. Для этого не требуется особых знаний, а необходимые навыки можно быстро получить в работе.


 Какими бывают ПШМ

Сетевые, питающиеся от розетки. Могут быть как бытовыми, так и промышленными агрегатами. Удобны в применении, но ограничены в эксплуатации наличием сети.
Для мобильного решения задач подходят ПШМ с питанием от аккумулятора. Такую машинку можно использовать без питания от сети, что упрощает процесс перемещения с инструментом. Однако, время работы будет зависеть от ёмкости аккумулятора.
Небольшие и удобные пневматические ПШМ, легко умещаются в ладони, точно гравер. Они хорошо справляются со шлифовкой малых деталей и удобны к применению в гараже. К машинке идёт и соответствующая оснастка.

Почему пневматические ПШМ в большинстве случаев выгоднее прочих

1. Удобство работы с инструментом ввиду малых его габаритов. . На руки работника приходится меньше нагрузки, за счёт чего можно работать дольше, сохраняя высокую производительность.
2. При работе с мелкими деталями трудно использовать габаритный инструмент. В этом случае пневматическая ПШМ даёт возможность действовать с точностью гравера, выполняя сложную работу.
3. Зашлифовка мест, куда трудно добраться или пролезть габаритной технике, зачастую получается с применением пневматической ПШМ. Также, машинка неплохо справляется с выполнением резьбы по пиломатериалу или шлифовкой замочных скважин, и даже с обработкой некоторых пластиковых деталей, вроде проточки переходника на шланг.

Как выбрать подходящую ПШМ?

 Для этого нужно определиться с областью применения: одно дело использовать машинку для бытовых работ, а другое – в промышленности. Выбирать нужно по весу, лучше не более 1-1.5 кг, чтобы рука не уставала.

Надо также определиться с эргономикой модели и типом рукоятки. Удобно ли расположена кнопка включения? Подходит ли мощность прибора для выбранной задачи? Какой тип питания более выгоден для приобретаемой ПШМ? Исходя из подобных критериев, выбирается оптимальный







Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад

Об этом рассказали очевидцы в местных пабликах.

21 минуту назад
Депутат Госдумы от «Единой России» также посодействовал в за...
57 минут назад

Об этом сообщил Сергей Капитонов, начальник городского УМВД....

сегодня, 11:05

Сегодня утром, 28 февраля, обеспокоенные смоляне опубликовали...

Новости партнеров