Банк «Открытие»: число пользователей пиратского контента может вырасти в 5 раз

В стране и мире
Банк «Открытие»: число пользователей пиратского контента может вырасти в 5 раз
Половина россиян (51%) пользуются платным контентом. 55% их тех, кто пользуется, планируют полностью или частично отказаться от платного контента из-за введенных против России ограничений, либо из-за экономии. Часть из них может уйти в пираты. 50% россиян заявили о готовности начать пользоваться пиратским контентом. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

51% россиян регулярно пользуются платными сервисами - кино, музыка, спортивные трансляции: 34% из них делают это постоянно, 17% время от времени. 49% сообщили, что не пользуются такими сервисами.

Среди тех, кто пользуется платным контентом, 79% платят за просмотр кино, 55% - за музыку, 14% - за трансляции спортивных соревнований.

45% пользователей платного контента не намерены отказываться от него в условиях ограничений. 55% намерены отказаться частично (45%) или полностью (10%).

Терпимость к пиратскому контенту у россиян остается высокой. 12% признались, что уже пользуются таким контентом. Больше всего активных «видеопиратов» на Дальнем Востоке, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (по 20%), меньше всего на Северном Кавказе (7%). Еще 50% готовы начать пользоваться пиратским контентом (точно готовы 14%, скорее готовы - 36%). Таким образом армия пиратов может увеличиться с 12% до 62%

Категорических противников использования пиратских сервисов - 15%, еще 23% скорее не готовы их использовать.

47% поддерживают идею разрешить в России пользоваться пиратскими торрентами, считая это справедливым решениям в условиях санкций. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Центральном федеральном округе эта идея пользуется наибольшей поддержкой (по 52%), на Северном Кавказе - наименьшей (32%). 35% отнеслись к идее разрешить торренты безразлично. Лишь 18% считают это недопустимым из-за нарушения закона и авторских прав.

*Опрос проводился 22-26 апреля методом онлайн-интервью. Было опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России (структура выборки отражает население городов численностью от 100 тысяч человек).








Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Мужчина уже попадался за рулем "подшофе" три года ...
сегодня, 10:32
Аферист обещал купить товар и попросил реквизиты карты.
сегодня, 09:34
Возгорание произошло в доме на Петра Алексеева.
сегодня, 08:43
О возгорании сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области.